Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Малкин: «Могу дать стопроцентную гарантию, что поеду в Сочи»

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин заявил, что намерен выступать на Олимпиаде-2014 в Сочи даже под угрозой санкций от НХЛ.

«К словам Овечкина про Олимпиаду мне нечего добавить, я полностью с ними согласен. У меня такое же мнение. Мы даже разговаривали с ним по этому поводу. Играть в Сочи – моя мечта, особенно потому, что Олимпиада пройдет в России. И если я буду в хорошей форме, буду числиться кандидатом на место в составе, если меня пригласят, нет никаких шансов, что я откажусь.

Если НХЛ запретит ехать на Игры и применит санкции, я предпочту заплатить штрафы и поехать. Даже в случае серьезных наказаний типа двухгодичной дисквалификации, я, наверное, все равно уеду. Можно ведь и дальше играть в России. Сейчас об этом рассуждать трудно, но могу дать стопроцентную гарантию, что поеду в Сочи.

Я вообще не знаю американских или канадских хоккеистов, которые не хотели бы выступить на Олимпиаде. Я разговаривал со многими, включая Кросби и других парней, и все они понимают, что такое событие бывает раз в четыре года, в мире хоккея это один из главных приоритетов. Поэтому игроки так желают оказаться там.

Те же, кто не горят желанием ехать на Олимпиаду – просто хотят зарабатывать деньги и не любят хоккей. Мне лично незнакомы игроки, которые не хотят поиграть на Играх или чемпионатах мира», – цитирует Малкина The Puck Daddy.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья