Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шелдон Сурей: «По ходу сезона некогда осматривать достопримечательности»

    Защитник «Эдмонтона» Шелдон Сурей в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru удивляется непопулярности своей новой команды среди игроков, настаивает на увеличении канадского представительства в НХЛ и предвкушает участие в битве Альберты.

    - Еженедельник The Hockey News проводил любопытный опрос: «В какой команде вы бы не хотели оказаться после обмена?» В результате голосования второе место занял как раз ваш новый клуб – «Эдмонтон». Почему Вы предпочли именно «Ойлерс»? Ведь у вас были и другие интересные варианты.

    - А чем «Эдмонтон» хуже остальных 29 клубов НХЛ? Прекрасный клуб, хороший город.

    - Некоторым, например, не нравятся дальние перелеты. Кому-то и город не по душе.

    - Для меня перелеты никогда не были большой проблемой. А город… Я приехал играть в хоккей. По ходу сезона времени посещать достопримечательности не очень много. Да и минусы можно найти в любом городе – даже в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке.

    - Но у хоккеистов есть жены, дети. Тут ведь речь в первую очередь о них.

    - Это не мои проблемы. Пусть те, кому что-то не нравится, разбираются сами. Мое дело приносить пользу своему клубу. Меня здесь все устраивает. На нашей арене прекрасный лед – я считаю его лучшим в НХЛ. У команды прекрасные болельщики, которые хорошо разбираются во всех тонкостях игры. Здесь есть все, что нужно, и меня это все устраивает.

    «Вы знаете хоть одну канадскую команду, у которой плохие болельщики?»

    - Но ведь и в Монреале болельщики не хуже.

    - Конечно, там тоже очень хорошие болельщики. Но я ведь теперь игрок «Эдмонтона». И вообще, вы знаете хоть одну канадскую команду, у которой плохие болельщики? Я считаю, что Канада заслуживает большего представительства в НХЛ, чем имеет в данный момент. Есть несколько команд из американских городов, которым хоккей не нужен и не интересен. Разве это идет на пользу развитию хоккея? А для Эдмонтона хоккей – это религия.

    - Какие города вы имеете в виду?

    - Я не буду их называть, эти города и так все знают.

    - Есть мнение, что в Монреале между франкоязычными и англоязычными игроками существуют трения, которые не идут на пользу клубу. Можете прокомментировать эту ситуацию?

    - Если я скажу, что такой проблемы не существует, мне все равно не поверят. Но это внутреннее дело клуба. В конце концов, различные трения существуют во всех командах. В Монреале пресса, болельщики буквально прикованы к выступлению «Канадиенс». За игроками постоянно идет наблюдение: кто куда пошел, где и с кем обедал. «Монреаль» – великий клуб с богатыми победными традициями, со своей аурой. И все ждут от него только побед. Но ведь команда – это большой живой коллектив. Поэтому не бывает такого, чтобы все шло гладко и без конфликтов. И давайте на этом закончим с «Монреалем». Как уже сказал, теперь я игрок «Эдмонтона».

    «Если бы в «Монреале» хотели, чтобы я остался, не откладывали бы переговоры»

    - Хорошо, но почему все-таки состоялся ваш переход в «Ойлерс»? «Канадиенс» вроде бы не очень стремились с вами расстаться.

    - Если бы в «Монреале» действительно хотели, чтобы я остался, то не откладывали бы постоянно переговоры по продлению контракта. Мне уже 31. «Эдмонтон» предложил хорошие условия и долгосрочный контракт. Меня этот вариант полностью устроил.

    - Вы считаете, что «Эдмонтону» под силу выйти в плей-офф в наступающем сезоне?

    - А почему нет? У нас подбирается прекрасный коллектив, много молодых ребят, да и опытных игроков достаточно. Мы вполне готовы бороться за плей-офф.

    - В прошедшем сезоне удалось побывать на матче «Монреаль» – «Торонто». Обстановка просто потрясающая. Теперь у вас будет другое ключевое противостояние – битва Альберты. Предвкушаете?

    - Конечно, принимать участие в таком противостоянии – это большая ответственность перед болельщиками, которые ждут только победы. И на каком бы месте ни находились соперники – это всегда именно ледовые битвы. Игроки настраиваются на такие матчи особо. Я готов окунуться в эту атмосферу. Все, что от меня требуется, – показывать качественный хоккей и вести свою команду к победе.

    Владимир ДЕХТЯРЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы