android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Третьяк и Фетисов: кто лукавит?

Главный итог недели крайне слабое выступление молодежной сборной России в товарищеских матчах против Канады. Причины поражения назвал Владимир Крикунов, а Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк даже поспорили по этому поводу. Sports.ru подводит итоги недели.

Критика Крикунова

Бывший главный тренер сборной России и наставник «Динамо» Владимир Крикунов раскритиковал ФХР за назначение Сергея Немчинова тренером молодежной сборной на суперсерию с канадцами.

«Года через три-четыре эти игроки придут в основную сборную, сейчас стоит вопрос психологии – им вбивают в голову, что они не могут обыграть канадцев. Были допущены просчеты в подготовке этой команды, можно было собрать состав и сильнее», – сказал Крикунов радиостанции «Маяк».

«Немчинов принял команду, которую он не знает, ее собрал Владимир Попов. Немчинов встал и начал руководить, не имея опыта тренерской работы. Я не знаю, кто решил, что это будет так легко сыграть против канадцев, что можно поставить у руля любого. Я думаю, это была ошибка руководства ФХР, надо было поставить опытного наставника», – считает тренер «Динамо».

Тренерский штаб вообще в этой серии выглядит лишним. Сергей Немчинов уже во время первого матча находится в роли боксера-перворазрядника, против которого вышел чемпион мира. Его бьют, он уже потерялся во времени, но падать не позволяют канаты. Михаил Шталенков, тренер вратарей, смог разбудить зверя в Сергее Бобровском, но при этом не может подобрать ключей к более опытному Семену Варламову. Чем занимается в команде Юрий Леонов не может сказать никто. Таких специалистов называют «ответственным за фишки».

За Немчинова говорит не только поведение на скамейке, но и действия. Взял, например, и отчислил Кирилла Тулупова, сделавшего себе имя на том, что умел легко справляться с Анджело Эспозито. Дескать, не готов. А сейчас снова включил его в состав. Хотя доподлинно известно, что Кирилл последние дни отдыхал, а не тренировался. И физические кондиции, ставшие помехой ранее, подтянуть не мог.

Главное, конечно, чтобы парни психологически не надломились. Хотя вот арбитр Вячеслав Буланов, летевший со сборной в Канаду, ужаснулся их настроению.

Спор Фетисова и Третьяка

Трудно понять, как два специалиста одного уровня могут так по-разному комментировать итоги российской части суперсерии. Владислав Третьяк говорит:

- После двух матчей могу сказать, что игра равная. Мы ни в чем не уступаем канадцам.

Вячеслав Фетисов возражает:

- Канадцам в этой суперсерии мы объективно уступаем по всем параметрам – в выучке, в тактической грамотности, в характере.

Кто из них лукавит? Или кто выдает желаемое за действительное? Если бы счет был 1:3 или 2:2, то, конечно, можно было заподозрить в этом главу Росспорта.

Сомневающийся Таратухин

Пресс-служба уфимского «Салавата Юлаева» объявила о подписании контракта на три года с центральным нападающим Андреем Таратухиным.

Андрей, похоже, засомневался в своих силах и решил не ехать в НХЛ. Да и друзья, по нашим данным, его сильно уговаривали. Мол, ну куда ты собрался. Да какая там лучшая лига в мире. Тут ты получишь в три-четыре раза больше денег, при меньших затратах энергии.

На другой чаше весов было – доказать, что ты мастер, проверить свой настоящий уровень. Трудно взвесить, что важнее деньги или престиж.

Цитаты

- Мы будем биться в каждой встрече, – Сергей Немчинов о предстоящих четырех играх в Канаде.

- Не произвел впечатления тот же Черепанов. На мой взгляд, у парня есть признаки звездной болезни, – Евгений Зимин, разбирая игру российской молодежки.

- Сергей Немчинов полностью справляется со своей работой, – Евгений Зимин о тренерском штабе.

- В команде не было никакого конфликта. И на протяжении последнего времени многие журналисты, как сговорились, копаются. Я понимаю, что многие на этом пытаются сделать имя или поднять свой рейтинг, сотворив такого рода сенсации. Этого не было, нет и быть не может, – Сергей Зиновьев о конфликте в команде.

- Но лично мне с ним легко общаться. Каждый раз, когда приезжаю в Казань, он обязательно подойдет после тренировки. Спросит: «Сеич, как ваши дела, не нужна ли помощь? Или машина чтобы куда-то съездить?», – тренер «Металлурга» (Новокузнецк) Сергей Николаев о Сергее Зиновьеве.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы