Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Умение усыплять

    Счет в серии между молодежными сборными России и Канады превратился в позорный. Гости ведут 4-0, и уже однозначно можно утверждать, что общей победы у команды Сергея Немчинова не будет. Sports.ru видит в этом главным образом вину тренера.

    Откуда уверенность?

    Интервью российского хоккеиста после второго периода внушало ужас. Нападающий Илья Каблуков из ЦСКА, наверное, надеялся, что его слышат канадцы.

    - В чем вы уступаете сопернику? – поинтересовался корреспондент НТВ+ Тимофей Тимачев.

    - Да ни в чем, – эмоционально признался Илья. – Стоит нам добавить, от канадцев вообще ничего не останется.

    - Счет 0-3 в серии – это уже позор?

    - Да, и сегодня мы постараемся выиграть встречу.

    - Так вы же больше двух шайб не забрасывали?

    - Сегодня забросим.

    Даже странно слышать такое от игрока, который до этого находился на льду и сам видел, что канадцы иногда просто издеваются над соперником. Совершенно не давая ему вздохнуть.

    Впрочем, судя по пресс-конференциям, это ни что иное, как влияние главного тренера Сергея Немчинова. После каждого поражения он говорил весьма странные вещи.

    - Мы здорово играли, – после 0:3 в Уфе.

    - Еще не все потеряно, – после 2:6 в Омске.

    Усыпили и догнали. Почти...

    Наверняка, Сергей Немчинов скажет нечто оптимистичное и после четвертой встречи, в которой его команда забросила целых две шайбы в ворота соперника, вынудив Брента Саттера взять тайм-аут. Но гордиться тут можно только одним – наша команда была столь плюшевой в двух первых периодах, что «уснул» бы любой соперник, пусть даже на льду был «взрослый» обладатель Кубка Стэнли «Анахайм».

    Канадцам просто надоело играть против слабого и неорганизованного соперника, зная, что они могут сделать на льду все что душе угодно. Было видно, что от концентрации гостей после второго перерыва не осталось и следа. Они даже весело смеялись на скамейке (пацаны, что с них возьмешь), а главный тренер не обращал на них никакого внимания.

    Но после того как счет стал 2:3, все закончилось. Соперник практически моментально увеличил разрыв, а потом уверенно доиграл до сирены.

    Саттер и Немчинов

    С каждой встречей убеждаешься, что в этой серии мастер-класс получают не хоккеисты, а тренер. Работникам ФХР надо записывать не матчи, а то, как руководит игрой канадский специалист. Как заводит, когда требуется, как меняет рисунок игры, как ведет пятерки. Сергей Немчинов словно находится на голодной диете – он бережет энергию, а если и подсказывает ребятам, то делает это так, будто боится напугать.

    В этой серии у сборной России, по сути, нет тренера. На что мы рассчитываем?

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы