Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Зиновьев: «Кому-то выгодно писать про нас гадости»

    Нападающий «Ак Барса» Сергей Зиновьев в беседе с корреспондентом Sports.ru честно рассказал, есть ли у него конфликт с главным тренером и с партнерами по команде. Кроме того, форвард заметил, что вовсе не собирается завершать карьеру.

    - Сергей, расскажите все-таки, что происходит у вас в команде? Например, правда ли, что вы забросали семечками своего партнера?

    - Ну, это такая на самом деле история… Я не знаю, будете ли вы про нее писать.

    - Будем.

    - Есть у нас один молодой человек. Он вместе с Беляковым в бане сидел всю ночь, ну или ее часть. После этих посиделок родилась вот эта история. Все прекрасно понимают, что такого рода информация просочилась только от игроков. И чуть-чуть иначе была интерпретирована и перефразирована. На самом деле все было не так. Мне жалко даже Петрова, который оказался в этой ситуации в роли обиженного и оскорбленного.

    - Ничего подобного, значит, не было? И вообще был ли у вас конфликт в команде?

    - В команде не было никакого конфликта. И на протяжении последнего времени многие журналисты, как сговорились, копаются. Я понимаю, что многие на этом пытаются сделать имя или поднять свой рейтинг, сотворив такого рода сенсации. Этого не было, нет и быть не может.

    - А что у вас с тренером?

    - С тренером у нас наладились… Не то, что наладились, а и были хорошие отношения. Они до сих пор продолжаются. Я не вижу даже почвы для каких-то проблем.

    - Да даже со стороны кажется, что вы отдельно, а команда отдельно.

    - Может быть, чуть-чуть отдельно, но тем не менее, я в команде. Я игрок этой команды, подчиняюсь требованиям, которые предъявляются. Давай про Белякова напишем что-нибудь.

    «Давай еще напишем по поводу судьи Цыплакова»

    - Вы же уже сказали. Я дам вашу прямую речь. Интересует еще вот такой вопрос, вы заняли на этом турнире последнее место…

    - Нет. Давай еще напишем по поводу судьи Юрия Цыплакова.

    - Что напишем?

    - Те команды, которые были на турнире, хотели как-то помочь, поддержать судью Цыплакова, у которого сейчас сложная ситуация. Как-то поставить себя рядом, оказать ему поддержку. И про комитет…

    - Про какой комитет?

    - Про профсоюз бардинский (Анатолий Бардин – руководитель профсоюза хоккеистов – прим. Sports.ru). В этой ситуации он бездействует и не проявляет никакой инициативы, не старается помочь. Как мне известно – может быть, я ошибаюсь, – профсоюз не оказал никакой помощи судье Цыплакову. Тем не менее, команды собрали какую-то часть денежных средств, которая пойдет на его дальнейшее лечение и реабилитацию. Мы хотим поддержать его и его коллег, которые могут оказаться в такой ситуации.

    - Правда, что вы хотите заканчивать карьеру?

    - Я не знаю, откуда просачивается такая информация. Но пока нет. Пока все хорошо.

    - И с Зинэтулой Билялетдиновым у вас нормальные отношения?

    - Я же говорил. Все хорошо.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Магнитогорск

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы