Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Малкин и сюрреализм

На Мемориале Ромазана в Магнитогорске Сергей Зиновьев снова показал характер, Владимир Крикунов блеснул остроумием, Ян Марек разбил мобильный телефон, а фанаты «Металлурга» освистали главную звезду города Евгения Малкина.

Игры

Кошмарный «Ак Барс»

Такого слабого «Ак Барса», как во встрече против «Трактора», давно не приходилось видеть. В чем проблема, не может разобраться даже Зинэтула Билялетдинов. Этот специалист и так не слишком открывается журналистам, но даже по некоторым фразам можно догадаться, что дела не самые лучшие.

- С чего вы взяли, что «Трактор» будет бороться за выживание? – удивился он, когда его спросили о не слишком качественных действиях в матче против потенциального аутсайдера чемпионата. И потом принялся доказывать, что у челябинцев не так все плохо, как кажется.

Понятно, что это лишь попытка возвысить соперника. Мол, мы не против столбов выходим на лед.

Не против столбов, верно. Но если клуб, претендующий на медали, не может противостоять простой тактике менее классного соперника (вброс шайбы в зону, борьба), то пора бить в колокола. Нельзя оправдать большее количество штрафных минут, чем у челябинцев, которых язык не повернется назвать джентльменами. Стоит упомянуть, что оборону казанцев некоторые нападающие третьего и четвертого звеньев разрезали, словно нож масло, выходя один на один с вратарем. А действия в атаке характеризует такой факт: сухой матч провел 16-летний подросток Данила Алистратов, которого охрана дворца иногда путает с охотниками за автографами и не без сомнения пропускает в раздевалку.

Что-то в Казани не то творится.

Упертое «Динамо»

Второй матч дня – классическое противостояние российских чемпионатов. В этой встрече наконец-то проявились положительные черты команды Владимира Крикунова, которые нельзя было заметить в первых двух матчах.

Вот теперь ясно, что динамовцы в состоянии не развалиться, а найти в себе силы переломить ход встречи. Сама игра при этом остается специфической: силовой, немного суетливой, но зато есть люди, которые придают ей мысль. Звено Алексея Бадюкова, безусловно, луч света. Хотя сам факт, что к изобретательным игрокам приходится относить Федора Федорова, заставляет задуматься.

Пока не идет игра у привычных лидеров команды. Не в себе Александр Харитонов. Словно через силу играет Игорь Мирнов. Не забудем еще о двух травмированных канадцах и одном Дмитрии Афанасенкове. Короче, есть запас. Любопытно понаблюдать за настоящим «Динамо», когда все будут живы и здоровы.

Про «Магнитку» говорить не хочется. Знаете, когда после каждого матча главный тренер сетует на отсутствие дисциплины, это несколько странно.

Конфликты

И как всегда Зиновьев

Нападающий казанского «Ак Барса» Сергей Зиновьев был так расстроен поражением, что отказался от приза лучшему игроку в составе команды. Он демонстративно развернулся и ушел со льда, когда объявили его фамилию.

Но уже хорошо, что хоть не уехал в гостиницу, в Казань или куда там он исчезает в подобных случаях.

Вот интересно: пресс-служба опровергает конфликт в команде, а глаза ей не верят. Видно ведь, что с центральным нападающим почти никто не разговаривает. И сам он держится особняком. Да и общее настроение в клубе довольно подавленное.

Освистанный Малкин

На улице возле Дворца спорта после матча «Металлург» – «Динамо» собрались любители автографов, ждавших своих кумиров. Им повезло. Первым выходил Евгений Малкин, лучший новичок НХЛ прошлого сезона. Дальше начался сюр (в смысле, чудеса).

Многие бросились к нему, подставляя бумажки, вымпела, бейсболки. Просили Евгения сфотографироваться, и он никому не отказывал. А группа фанатов команды, стоявшая рядом, устроила главной звезде города обструкцию.

Сначала они начали иронично кричать «Кто к нам приехал». Затем проскандировали «Иуда» и «Уезжай». Были непонятные предложения «Питтсбургу» (Вадим Евсеев поймет) и странные угрозы самому хоккеисту.

Малкин продолжал невозмутимо расписываться и не сделал попытки разогнать кучку ребят. А затем уехал.

Непонятно только, чем Евгений заслужил такое «признание».

Шутка дня

«А в сезоне он в петлю полезет», – Владимир Крикунов среагировал на вопрос, что будет дальше с магнитогорцем Яном Мареком, швырнувшим на пол телефон и едва ли не плакавшего после грубой ошибки в матче с «Динамо». Напомним, это игра предсезонного турнира.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Магнитогорск

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы