Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Уфа НеРейнджерс»

    Второй игровой день на турнире памяти Ромазана в Магнитогорске запомнился двумя потасовками, внушительной игрой «Салавата Юлаева», расстройством Андрей Назарова и жестокостью Владимира Крикунова, заставившего свою команду бежать кросс.



    Потасовки

    Касянчук – Рылов

    Казалось странным, что игроки челябинского «Трактора» в первом матче турнира ни разу не подрались. С таким-то тренером, да без рукопашных? Невозможно. Драку пришлось ждать полтора матча. Первым не выдержал Константин Касянчук, по каким-то причинам напавший на Якова Рылова. Динамовец хоть и лежал на льду, но сумел уйти из партера и если бы не лайнсмены, для хоккеиста «Трактора» все могло закончилось и неблагополучно. Андрею Назарову надо поработать над этим компонентом.

    Марек – Кутейкин

    Если защитник «Салавата Юлаева» Андрей Кутейкин имеет кое-какой навык потасовок, то совершенно непонятно зачем полез в драку нападающий «Металлурга» Ян Марек. Это был самый ранний спарринг турнира, он произошел через 22 секунды после начала матча. По боксерскому счету тут ничья, да и боковые арбитры сработали четко, не дав соперникам нанести максимальное количество ударов.

    Тренеры

    Жестокий Крикунов

    Хоккеисты московского «Динамо» добирались в Магнитогорск с большими трудностями. Они ехали на пароме, летели на самолете, катили по тяжелым российским дорогам на автобусе и прибыли накануне первой встречи в семь вечера. Восстанавливаться было некогда. А тут еще и главный тренер команды устроил дополнительное испытание. В воскресенье утром часть игроков вышла на раскатку, а после матча все остальные побежали кросс. И это при жаре в 35 градусов.

    - А что такого-то? – пожал плечами тренер бело-голубых. – Идет нормальная подготовка к сезону.

    Вспыльчивый Назаров

    Андрей Назаров после неудачной встречи с «Динамо», очень долго сидел в тренерской и вышел оттуда последним, когда все хоккеисты уже находились в автобусе.

    - Молодцы, Андрей Викторович, – поддержали его болельщики «Трактора».

    - Что, нормально, да? – с надеждой переспросил тренер.

    - Нормально, – успокоили его.

    - Ладно, – улыбнулся Назаров.

    Но сил для разговора с журналистами не нашел.

    - Занято, – коротко объявил он, когда к нему обратились с вопросом, пародируя, наверное, телефон. Не оттаял Назаров и после железобетонного аргумента, что после игр всегда интересно мнение тренера. – Занято.

    А вроде бывший энхаэловец.

    Игры

    Слишком простое «Динамо»

    Стартовый матч бело-голубых против «Трактора» вряд ли впечатлил поклонников команды. Такое ощущение, что встречались два однотипных коллектива, просто в составе столичного клуба хоккеисты оказались получше. Но стиль игры, а главное геометрия комбинаций у соперников практически не отличались.

    Можно сделать скидку на то, что динамовцы слишком долго добирались до Магнитогорска и просто-напросто устали. Но даже в этом случае от них хотелось бы более здравого хоккея.

    В конце концов, «Динамо» удалось додавить «Трактор», игроки которого откровенно «поплыли» после двух шайб, пропущенных в большинстве. Но что будет в играх со злым «Металлургом» и уверенным в себе «Салаватом»? Особенно огорчает слишком большое количество опасных моментов у ворот Виталия Еремеева. Еще раз напомним, что соперником был всего лишь «Трактор».

    Внушительный «Салават Юлаев»

    Хотелось бы пропеть оду уфимскому клубу. Сделаем скидку на межсезонье, на то, что сейчас над хоккеистами нет огромной ответственности за результат (хотя, рассказывают, после поражения на турнире в Тольятти им изрядно досталось), но и в таком виде команда Сергея Михалева выглядит внушительно.

    Сам тренер видит недочеты, но в основном мелкие. Иногда игроки вдруг слишком верят в свою непогрешимость, теряют концентрацию и позволяют соперникам запросто создавать моменты у своих ворот. Но зато «Салават» может прибавить в любой момент. И делает это так, что любой соперник (а были, между прочим, «Ак Барс» и «Металлург») застревает в своей зоне, мечтая выбросить шайбу куда подальше. То есть сегодня команда производит впечатление практически не имеющей слабых мест. Если так будет и в чемпионате, никто не посмеет сравнить Уфу с «Нью-Йорк Рейнджерс».

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Магнитогорск

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы