Реклама 18+

Алексей Черепанов: «Духом мы сильнее канадцев»

18-летний форвард омского «Авангарда» и молодежной сборной России Алексей Черепанов рассказал, за счет чего можно обыграть Канаду в матчах суперсерии.

«Жду матчи суперсерии с нетерпением, как, наверное, все игроки нашей сборной и простые болельщики. Еще чувствую большую ответственность. Все-таки за сборную предстоит выступать, отстаивать честь страны. Образно говоря, это не на первенстве водокачки играть.

Своим болельщикам хочется показать все, на что ты способен. Тем более у меня все родственники на эти игры приедут. Еще неподдельный интерес вызывает «Арена-Омск». Мы с Егором Авериным первыми из игроков «Авангарда» получим шанс сыграть на этой арене в официальном матч.

Уверен, наши матчи пройдут с сумасшедшим накалом. В последние годы у нас печальная статистка в матчах против Канады на молодежном уровне. Но сейчас мы надеемся взять реванш. Мне самому очень хочется приобрести больше уверенности. Почувствовать, что можно обыгрывать любого соперника. Главное, использовать свои козыри – и все будет хорошо. Считаю, духом мы сильнее канадцев. Если как следует сплотимся, нас никто не остановит», – рассказал Черепанов в интервью «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья