Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Премиальными никто не интересовался. Даже о суточных не спрашивали»

    Молодежная сборная России по хоккею продолжает подготовку к суперсерии со сверстниками из Канады. На открытой тренировке главный тренер нашей молодежки Сергей Немчинов заметно нервничал, но это не мешало ему заставлять своих хоккеистов выкладываться по максимуму.

    Один из тренеров сборной Владимир Попов, вышедший во время заливки льда к журналистам, был настроен доброжелательно и ответил на все вопросы.

    - Выходные для ребят? – поразился он вопросу. – Да какие выходные! Каждый день по две тренировки. А утром еще и теоретическое занятие. Смотрим на игру канадцев, изучаем их. Никаких выходных.

    Несмотря на это, хоккеисты измученными не выглядели. Скорее, тренеры были немного взвинченными. Сергей Немчинов, придумав упражнение, кинул свои перчатки вместо фишек и объяснил, что их надо объехать, прежде чем бросить по воротам.

    - Брось у другой синей линии свои перчатки, – тренер отдал распоряжение своему помощнику Юрию Леонову. Тот повиновался, а затем сходил за нормальным инвентарем и собрал краги Немчинова.

    Что там говорить, если один из хоккеистов, в перерыве между упражнениями, отправился к бортику попить воды, но сразу же был окликнутглавным тренером. Паузы делать некогда.

    - Будут ли у нас премиальные за матчи в серии? – переспросил Немчинов. – Вы знаете, ни один из хоккеистов сборной не подошел и не поинтересовался этим вопросом. Даже о суточных не спрашивали.

    - Но премиальные предусмотрены?

    - Предусмотрены.

    «Мы настроены только на победу. Иначе и быть не может»

    Кроме этой информации главный тренер не раскрыл ни одного, даже самого маленького секрета. Не сказал, кого видит основным вратарем. Не назвал состав ключевого звена команды, хотя отметил, что будут предусмотрены спецбригады для розыгрыша большинства.

    Но на льду Немчинов руководил очень активно. Ходят разговоры, что от результатов серии будет зависеть его карьера в этой команде. Дескать, выступит удачно – оставят и дальше работать.

    - Мы настроены только на победу в серии, – отметил главный тренер. – А иначе и быть не может.

    Хоккеисты тоже соглашались, что любой результат, кроме общей победы, их не устроит. Хотя все и признают силу соперника.

    - Честно говоря, я пока не ощущаю, что у нас есть единый коллектив, – разговорился защитник Кирилл Тулупов. – Вот на юниорском чемпионате мира, где мы, правда, заняли пятое место, была действительно команда. Нам тогда просто не повезло.

    Алексей Черепанов, Семен Варламов, Иван Вишневский – этой тройкой, пожалуй, и ограничиваются лидеры российской сборной – приняли на себя основной удар при общении с журналистами. Все они говорили, как под копирку: что никто соперника не боится, что не собираются пасовать, что команда постарается выступить как можно успешнее.

    На а что еще говорить в этой ситуации? Тем более перед вечерней тренировкой. Режим у команды Сергея Немчинова очень жесткий. Остались бы силы на канадцев.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы