Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Большой хоккейный день

    Столичные армейцы и динамовцы провели очередные контрольные матчи. Помимо собственно хоккея, Вячеслав Быков раздавал автографы детям, Виталий Еремеев обещал биться за свое гражданство, а Дмитрий Красоткин объяснял, почему не хочет быть тренером.

    Вячеслав Быков шел к ледовому дворцу в Одинцово с голым торсом. Было очень жарко. Но на подступах к арене надел футболку и сразу же попал в окружение мальчишек.

    - Можно автограф? – с надеждой спросили ребята.

    - Конечно, – обрадовался тренер. – Где расписаться? Тебе на бейсболке? Пожалуйста. Красиво получилось? Нравится? Тебе на листочке? Пожалуйста. А тебе где, мальчик?

    Мальчик в майке с фамилией Касутин пожал плечами.

    - Со мной сфотографируетесь?

    - Пожалуйста.

    Настроение у Быкова было замечательное.

    - А почему бы и нет? – с некоторой иронией отметил один из хоккеистов армейского клуба. – Из отпуска вышли поздно. Сначала провели сбор дома у одного тренера (Игоря Захаркина, работавшего в Швеции), затем у другого (Вячеслава Быкова – в Швейцарии). Красота.

    После победы над «Северсталью» возле раздевалок излучал радость Кирилл Фастовский, генеральный директор армейской команды. Он не мог понять, чего от него требуют фанаты.

    - Предлагают мне продавать абонементы на их сектор по 800 рублей, – жаловался он. – Но это никуда не годится. Такой абонемент стоит 4500 рублей. Я готов для них сделать скидку, продать за 2500 рублей. Это ведь нормально?

    Ему на всякий случай кивали.

    Олег Сапрыкин, новичок клуба, сразу же после матча попал в окружение родственников и друзей. Впрочем, жизнь в НХЛ научила игрока профессиональному отношению к делу. И журналистам он уделяет столько внимания, сколько нужно.

    - Притирка к команде у меня пока продолжается, – вслух размышлял он над своим положением. – Сегодня вот играл в звене с Вадимом Епанчинцевым. До этого мы провели вместе всего два занятия. Удобнее ли? Время покажет. Но сегодня все здорово было.

    Вспомнил Сапрыкин и о проблемах.

    - Пока я привыкаю к площадкам, – делился нападающий. – Но с каждым разом все лучше и лучше получается.

    Вопрос, нашел ли он общий язык с Быковым, поставил хоккеиста в тупик.

    - Так я всегда нахожу общий язык, – пожал плечами Олег. – Тем более, раньше работал с Вячеславом Аркадьевичем.

    «Не просто так тренерами становятся. Учиться надо»

    Дмитрий Красоткин, защитник «Северстали», торопился и на вопросы отвечал на ходу.

    - Почему вы не стали тренером в «Локомотиве»? Вам ведь предлагали остаться?

    - Вот, блин, вопрос. Так я еще играть хочу. И потом, не просто же так становятся тренерами. Надо учиться.

    Довод весьма разумный. Кстати, Красоткин дал понять, что не в обиде на руководство ярославского клуба, но у него сейчас другие планы.

    Олег Сапрыкин и Денис Куляш прибыли в Новогорск, где в этот день «Динамо» встречалось с «Ак Барсом». Оба уже были не так напряжены, как несколькими часами ранее, много шутили.

    А вот Виталию Еремееву было не до шуток.

    - Мои юристы будут подавать апелляцию на решение суда, – прокомментировал он свое юридическое поражение в вопросе хоккейного гражданства. – Мы не остановимся.

    - Виталий, считается, что ваше поражение в судах произошло из-за слабых юристов.

    - Не знаю. Я вообще-то советовался по этому поводу. Рекомендации были хорошие.

    - ФХР предлагает вам играть за «Динамо-2» и в международных встречах. Как вы к этому относитесь?

    - Пусть они сами там играют.

    И стоит отметить еще два события, случившихся на динамовской базе. Во-первых, Сергей Зиновьев доиграл эту встречу до конца, хотя на турнире в Санкт-Петербурге (как раз во встрече с «Динамо») ушел с площадки. Во-вторых, на базу приехали Илья Ковальчук и Александр Овечкин. Но игру смотреть не стали. Забрали еще одного игрока из НХЛ и быстро уехали. Отпуск.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы