Немчинов возглавил российскую молодежку на суперсерию с канадцами

Новым тренером молодежной сборной России по хоккею, которой этим летом предстоит провести 8-матчевую серию (по четыре игры дома и на выезде) против сверстников из Канады, стал двукратный чемпион мира Сергей Немчинов, входивший в тренерский штаб главной национальной команды страны на московском чемпионате мира-2007.

В интервью РИА «Новости» Немчинов признался, что для него приглашение оказалось неожиданным: «Для меня это стало сюрпризом, мне даже пришлось в срочном порядке прилететь в Россию (из-за океана)».

Немчинов также подтвердил, что впервые за карьеру у него появилась возможность самостоятельной тренерской работы: «Да, это так. Раньше я был только ассистентом».

Между тем, Немчинов был руководителем российской хоккейной делегации на последнем чемпионате мира среди молодежных команд. На том чемпионате в Швеции сборная России под руководством Евгения Попихина завоевала серебряные медали, уступив в финале канадцам (2:4): «Я знаю многих ребят из команды Евгения Попихина. Многим из них возраст еще позволяет оставаться в этой команде».

Вместе с тем, двукратный обладатель Кубка Стэнли дал понять: он пока предпочитает не думать о том, чтобы сохранить за собой место наставника молодежной команды после российско-канадской серии. Отвечая на вопрос, хотелось бы ему готовить сборную к чемпионату мира в этой возрастной категории, Немчинов сказал: «Пока хотелось бы как можно лучше выступить в этих восьми матчах».

По словам Немчинова, он уже определился со своими помощниками по молодежке, однако полностью оглашать список ассистентов еще рано: «У меня есть понимание того, кого хотелось бы видеть в тренерском штабе, – сообщил Немчинов. – Одним из них будет Владимир Попов (помощник Попихина по молодежной сборной), еще одну кандидатуру я пока не могу озвучить – нужно сначала переговорить с человеком».

Серия матчей между молодежными сборными России и Канады приурочена к 35-летию знаменитой Суперсерии 1972 года. Ее сроки таковы: 27 и 29 августа команды встретятся в Уфе, 31 августа и 1 сентября – в Омске. Оставшиеся матчи 4, 5, 7 и 9 сентября пройдут в Канаде.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья