Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Полна коробочка

В российской хоккейной суперлиге теперь не осталось клубов без главных тренеров. Последним, кто нашел нужного специалиста, стал чеховский «Витязь». «Спорт сегодня» – об этом и других событиях межсезонья.

Фахрутдинов получил должность

Мисхат Фахрутдинов стал главным тренером чеховского «Витязя».Теперь в российской суперлиге нет свободных вакансий на рынке главных тренеров – полна коробочка. Отметим, что в очередной раз без работы остались Борис Михайлов и Владимир Плющев. Главная же сенсация – отдых Петра Воробьева, которого подкосила работа в Мытищах.

Спрогнозируем, что Мисхат Фахрутдинов хоть специалист и перспективный, но до конца сезона не доработает. И снимут его за какое-нибудь поражение после пяти побед подряд. То есть повод найдут – это же «Витязь». Там тренера искали до последнего момента, хотя все уже было решено. Говорят, даже сейчас ищут. Ну да Фахрутдинову не привыкать – его уже увольняли по ходу сезона из того же «Витязя», дело еще в высшей лиге было – за то, что поднял команду с шестого места на третье, даже побывав некоторое время в лидерах.

ЦСКА определился с легионером

Столичные армейцы нашли еще одного иностранца, который совершенно неизвестен в России. Годовой контракт предложен шведскому нападающему Драгану Умичевичу. Родился он в совсем не хоккейной Боснии и Герцоговине, но в Югославии не играл, сразу перебравшись в Швецию. В прошлом году 23-летний нападающий «Юргордена» установил личный рекорд на взрослом уровне, набрав в 51 матче 28 очков. Смущает, что показатель «плюс-минус» у него отрицательный.

Скауты из НХЛ характеризуют игрока, как наиболее техничного среди шведской молодежи, но иногда играющего на себя, а не на команду. Впрочем, его планируют использовать с Вадимом Епанчинцевым, который быстро поставит молодого игрока на верную дорогу.

Путь «Лады»

Тольяттинская «Лада» рискует занять место «Крыльев Советов» в качестве клуба-поставщика смешных новостей. Говорят, что новый Дворец спорта опять прекратили строить – деньги потерялись. У команды, вероятно, будет новый президент – один из руководителей «АвтоВАЗа». Но при этом новые боссы концерна не раз говорили, что в такое трудное время для отечественного автопрома им не до суперлиги и «сумасшедших» гонораров игроков.

Сейчас команда укрепляется хоккеистами «Крыльев Советов», а главный тренер Юрий Новиков обещает создать «команду-звезду» без топовых игроков. Есть полное ощущение того, что клуб вылетит из суперлиги, несмотря на «традиции» и прочие сентиментальные глупости. Пока это явный аутсайдер межсезонья, как по комплектованию, так и по отношению к делу.

Лучшего судьи нет

Федерация хоккея России внесла ясность с определением лучшего арбитра прошлого сезона. Напомним, что сначала говорили о Вячеславе Буланове, получившем приз, затем о Николае Антропове. Оказывается, в список лучших вошли 10 человек, которые были расставлены в алфавитном порядке. И каждый из них теперь может рассказывать о сезоне 2006/07 своим внукам.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы