android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Вячеслав Быков: «Скорее, мы проиграли золото, чем выиграли бронзу»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» изъявил желание продолжить работу в сборной и сообщил, что Александру Семину путь в сборную не закрыт.

- Останетесь ли вы работать в сборной?

- Мой контракт действует еще один год. Если федерация его не прервет, то я готов продолжить работу. Мы уже подготовили расписание тренировок, матчей на будущий сезон.

- Есть уверенность, что в следующем году будет лучше?

- Будем стараться. Сейчас перед нами стоит задача просмотреть еще больше кандидатов в национальную команду, с прицелом на будущее. Не за горами ведь и Олимпийские игры. На этапы Евротура будем привлекать молодежь.

- Вы говорите «мы». Значит, весь тренерский штаб будет сохранен?

- Да. Мой главный помощник Игорь Захаркин и еще один помощник Сергей Немчинов остаются.

- Вы пригласите в сборную Александра Семина, если будет такая возможность?

- Да.

- И готовы продолжить работу со всеми игроками из этой команды?

- Мне очень импонировала эта команда. Я благодарен ребятам. У нас была прекрасная атмосфера в сборной.

- Чем был для вас полезен этот турнир?

- В первую очередь получил опыт, которого у меня совершенно не было. Тем более на таком уровне. Я и в клубе-то работал всего три года. Потом, Евротур, конечно, тоже серьезный турнир, трудные матчи, но с чемпионатом мира не сравнить. Тут напряжение совершенно другое. Цена ошибка гораздо выше.

- На этом турнире сборная России проиграла золотые медали и выиграла бронзовые?

- Честно? Первое.

- Вратарь сборной Александр Еременко доказал, что может закрыть пост «номер один»?

- Этот пост сейчас стал вакантным. Как и все остальные в национальной команде. Все, кто хочет играть в сборной - добро пожаловать. Доказывайте. Никто за былые заслуги в сборной играть не будет. А если говорить о вратарях, то и Саша, и Василий Кошечкин, и Семен Варламов, и другие получат свой шанс. Мы будем им доверять.

- Все ли игроки показали на этом чемпионате максимум своих возможностей?

- Конечно, не все выступили на одном уровне. Но это командный вид спорта. Прыгнуть выше головы не позволила краткосрочность наших взаимоотношений. Вот взять пятерку Зиновьева. Они же выглядели предпочтительнее остальных только до тех пор, пока был здоров Алексей Морозов. У меня с самого начала была идея сделать команду. Чтобы свои амбиции все поставили на второе место. Я понимаю, что есть какие-то вопросы по Овечкину, Малкину и Ковальчуку. Но эти ребята осознали важность коллектива. И большая им за это благодарность. По отдельности никто никогда ничего не сможет сделать.

- Вам нравится формула турнира?

- Я считаю, что плей-офф должен быть. Говорят, что слишком много участников, но ведь другие команды тоже должны учиться. Элемент случайности? И он должен быть. Просто нам следует быть к нему готовыми.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы