Реклама 18+
Реклама 18+

ХК МВД просит Третьяка лишить профессиональной лицензии канадского легионера "Витязя"

Теги Хоккей

Генеральный директор хоккейного клуба МВД Андрей Сафронов направил обращение к президенту Федерации хоккея России, главе Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владиславу Третьяку. Как сообщили в пресс-службе ХК МВД, в этом обращении Сафронов просит лишить профессиональной лицензии выступающего за подмосковный "Витязь" легионера из Канады Рейда Симпсона.

"В четверг во время матча чемпионата страны "Витязь" - ХК МВД у Симпсона случился приступ немотивированной агрессии, - говорится, в частности, в обращении. - В результате он организовал на площадке массовую драку, а затем, будучи удаленным до конца матча, по пути в раздевалку беспричинно атаковал вратаря нашей команды, не имевшего к предыдущему конфликту никакого отношения и не ожидавшего подобного поворота событий. Лишь по счастливой случайности голкиперу удалось избежать серьезной травмы.

Хулиганские действия Симпсона создают в российском чемпионате серьезный прецедент - в нем могут принимать участие хоккеисты, главной задачей которых является запугивание соперников и нанесение им телесных повреждений. Данное обстоятельство может крайне негативно отразиться на имидже отечественного хоккея, привнести в него повышенный травматизм, отсутствие взаимного уважения среди игроков и рост количества грубых приемов в ходе матчей".

В Россию 37-летний нападающий Симпсон /рост - 187 см, вес - 107 кг/ приехал в прошлом сезоне. Провел за "Витязь" 41 матч, набрав по системе "гол плюс пас" 3 очка /0 шайб и 3 результативные передачи/. Зато отличился недисциплинированностью, став самым грубым игроком российского первенства - 275 штрафных минут.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья