Гомоляко перешел в "Северсталь"

Теги Хоккей
Самый колоритный игрок российской Суперлиги нападающий Сергей Гомоляко подписал контракт с бронзовым призером чемпионата страны череповецкой Северсталью. Эту сенсационную новость сообщил директор клуба Леонид Романов.

- У меня было хорошее предложение из новокузнецкого Металлурга, однако я предпочел остановить свой выбор на Северстали, - прокомментировал свое решение 31-летний форвард. Прежде всего, потому, что эта команда ставит перед собой высокие цели, и мне надо еще доказать кое-кому, что я не сказал в хоккее последнее слово.

Напомним, что уроженец Уфы Гомоляко, свои лучшие годы выступавший в челябинском Тракторе и магнитогорском Металлурге, в составе которого Сергей стал чемпионом России и двукратным победителем Евролиги, минувший сезон провел в тольяттинской Ладе. Однако из-за личного конфликта с главным тренером вазовцев Валерием Постниковым дела в городе на Волге у Гомоляко не заладились, и он вынужден был покинуть Тольятти.

В мае этого года Гомоляко отправился в Новокузнецк, где руководство клуба не скрывало своих намерений заполучить нападающего, в свои ряды. Сегодняшнее сообщение о переходе Гомоляко в череповецкую команду явилось, пожалуй, самой неожиданной и громкой сенсацией межсезонья.

Теперь можно по-хорошему завидовать болельщикам Череповца, основную массу которых составляют работники металлургического комбината, - Гомоляко давно считается самым колоритным игроком в России, обладающим великолепным видением поля и потрясающей работой рук. Во всяком случае, Сергей всегда, где бы он не играл, становился любимцем публики.



Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья