android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Олег Антоненко: «Еще не все потеряно»

Нападающий сборной Белоруссии Олег Антоненко в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» признался, что шансы у его команды на выход в четвертьфинал есть.

- После первого периода назревала сенсация - вы выигрывали у сборной Канады. Чего же не хватило для победы?

- Наверное, концентрации. Начало второго периода мы провалили полностью. Если не ошибаюсь, то нам забили четыре гола за девять минут. Так с канадцами играть нельзя.

- А что случилось-то? Занервничали от собственной наглости?

- Точно не нервничали. Просто обычная невнимательность. А с таким соперником, как канадцы, нельзя расслабляться ни на секунду. Они же наказывают за любую ошибку. Да и в большинстве эта команда играет здорово.

- Расскажите, что происходило в первом перерыве? Что говорил вам Керт Фрэзер?

- Установка была простой: играть агрессивно в атаке, но если кандацы владеют шайбой, то строго откатываться. В общем, у нас так получалось действовать только в первом периоде. Именно тогда мы идеально выполняли свои задумки. Но все сломала вторая двадцатиминутка.

- Скажите честно, верили, что могли победить?

- А почему нет? Много играли в большинстве, и неплохо играли. Если бы все поверили, что победа близка, мы бы взяли три очка.

- Понятно, что во втором периоде вы не выполнили установку. А чего еще не хватило для того, чтобы добиться более удачного результата?

- Наверное, надо было бы активнее играть в большинстве. Мы ведь имели много моментов, но не все реализовали.

- Согласны, что у Фрэзера не получается найти контакт с игроками? На этом турнире тренер был доволен только после одного матча.

- Нет у нас с тренером никаких проблем. Упрекнуть его не в чем. Он делает все, чтобы мы добивались хорошего результата. Грамотно планирует игру, переживает за нее. Не его вина, что мы проигрываем.

- А чья?

- Игроков. К тренеру, по-моему, никаких претензий. А от нас требовалось выполнять задание. Не его вина, что у нас не получается.

- Чемпионат для вас завершен?

- Почему?

- Но вряд ли вы выиграете два оставшихся матча.

- Я бы не стал говорить, что у нас совсем не осталось шансов. Впереди два матча. А пока они не закончены, нельзя говорить, что турнир завершен.

- Вы что, правда, еще планируете сыграть в четвертьфинале?

- Да. Почему нет?

- Но если не получится, можно ли говорить, что сборная выступила в Москве неудачно?

- Оценку выступлению даст руководство федерации. Но я бы не сказал, что мы провалились.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы