android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вячеслав Быков: «Выводы сделаем после игры с Финляндией»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков, анализируя игру с командой Украины, пришел к выводу, что не все пятерки отыграли ровно. Но, как признался тренер в интервью корреспонденту «Спорт сегодня», какие-то изменения в сочетаниях возможны лишь ко второму этапу.

- Будете что-то менять в составах звеньев перед встречей с Финляндией?

- Пока не предполагаем никаких изменений. Ребятам нужно время, чтобы найти взаимопонимание. Мы видели сегодня, что не все получалось, но нужно потерпеть и дать возможность наработать связи.

- Финляндия соперник более серьезный, чем Украина и Дания.

- Конечно. Вот этот матч и будет первым серьезным тестом. Тогда и посмотрим, на что способны нынешние сочетания.

- Как вы думаете, у российской команды сейчас много проблем перед встречей с серьезным соперником?

- Посмотрим уже по ходу матча. Важно, чтобы все соблюдали игровую дисциплину. Как бы это парадоксально ни звучало в ситуации, когда мы столько забиваем, то, как парни отрабатывали в обороне, нас радует. Тем более перед серьезными матчами. Кое-какие шероховатости есть, но все работают на команду. Хотя, конечно, не все звенья отработали одинаково ровно.

- Но что-то вас беспокоит серьезно?

- Пока нет.

- А то, что не забивает Илья Ковальчук?

- Важные матчи у нас еще впереди.

- Не радует, что не слишком сильные украинцы убегали один на один с Александром Еременко.

- Да, мы эти моменты сегодня разбирали. Защитники слишком широко расположились. Кстати, это было какое-то нелогичное расположение. Мы сами не поняли, почему они так встали. Обычно один игрок обороны перекрывает середину. А если соперник выбрасывает шайбу через борт, то идет двойное перемещение. Но вот образовалась дыра. Это была одноразовая ошибка.

- Но в плане игровой дисциплины проблем нет?

- Подсознательно команды Дании и Украины подталкивали ребят показать, на что они способны. Иногда это перехлестывает. Мы все понимаем. Важно их осознание того, что в командной игре они получат намного больше. Вы посмотрите, когда мы сегодня забивали - шайба «гуляла». Помните гол, забитый казанцами? Там ведь все в одно касание было: раз-раз. Это было прекрасно. Несмотря на какие-то не самые лучшие моменты, у всех звеньев проскальзывала игра, которую мы ждем. У ребят быстрые руки, быстрый пас и отличное видение площадки. Но если кто-то сбивается на индивидуальную игру, сразу что-то ломается.

- После того как вы обыграли двух соперников с общим счетом 17:2 не возникло желания, чтобы число участников чемпионата мира было сокращено?

- Мы ведь собираем команду поздно, не так много времени, чтобы сыграться. Нам эти матчи только помогают. Да и ИИХФ старается пропагандировать хоккей. Потому и играет столько команд. Важно, чтобы эти соперники набирались опыта, чтобы их уровень хоккея рос.

- Но растет, кажется, наоборот, пропасть между этими командами и элитой.

- Растет. Сложно им пока. Но это не наши проблемы.

- Сборная России пропустила сегодня гол в первом же меньшинстве. Забыли, как играть в такой ситуации? С датчанами-то вообще ни одного удаления не получили.

- Мы наигрываем это на каждой тренировке. Здесь многое от вратаря зависит и от внимательности.

- Гол на совести вратаря?

- Винить его сложно. Мы понимаем, что Александр давно не играл. И стараемся ему дать больше практики. Но Еременко волновался.

- Что-то произошло с командой после того, как она вдруг оказалась в роли отыгрывающейся?

- Это дало небольшой толчок. Не скажу, что ребята вышли расхлябанными, что не было настроя. Мы всем говорим, что надо на каждый матч выходить, как на последний. Но приятно, что никакой паники не было. Никого не затрясло.

- Для себя вы определились, кто будет защищать ворота в матче с финнами?

- Нет.

- Вы сегодня попробовали Александра Овечкина в роли четвертого форварда при большинстве. Какие впечатления?

- Нормально. Не идеально, конечно, но нужно время, чтобы сыграться. Посмотрим, что будет дальше. Мне кажется, что с тройкой Счастливого у него получается.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы