Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Одной пятеркой

Во втором матче на чемпионате мира сборная России столь же лихо, как и два дня назад с датчанами, разделалась с украинской командой. Для этого хватило усилий звена Сергея Зиновьева. Однако «Спорт сегодня» не обошел своим вниманием и другие сочетания.

Первая пятерка

Атюшов – Гребешков, Радулов – Счастливый – Харитонов

В качестве стартовой пятерки у Счастливого со товарищи получилось похуже. И в обороне на сей раз случались провалы – Доника, например, в первом периоде убежал один на один с Еременко. И в атаке не прибавили. Хотя чувствуется, что Радулов в сборной осваивается. Александр регулярно лез на пятачок, за что и был вознагражден голом в третьем периоде, смелее брал игру на себя и пару раз остро пасовал на партнеров.

Вторая пятерка

Марков – Гончар, Фролов – Малкин – Ковальчук

Оставили неоднозначное впечатление. Прибавить за два дня не удалось, хотя кое-какие элементы получались неплохо. Ковальчук регулярно откатывался под синюю линию и бросал издали. Фролов из-за ворот выкатывался на пятачок. Малкин в меру сил старался найти интересные варианты для развития атаки. Каждый занимался своим делом, и это радует, в самом деле. Потому что Ковальчук и должен чаще бросать, Фролову самое место перед воротами, а Малкин для того и есть, чтобы связывать эти элементы воедино.

Но связывается пока неудачно. Скорее всего, именно оттого, что игра в пас у этого звена не шла, каждый периодически брал игру на себя, что результата тоже не приносило. То затягивали с броском, то с передачей. Периодически пожарили и в обороне, но украинцы наказать не сподобились.

Хуже всего было с большинством. Если в зоне вставать чаще всего получалось, то движения и оригинальных ходов явно не хватало. Позиционные атаки вообще пока слабое место этого звена, да и остальных тоже, за исключением казанского.

Третья пятерка

Прошкин – Никулин, Морозов – Зиновьев – Зарипов

Шесть заброшенных шайб лучше всего характеризуют игру этого звена. Пока остальные пятерки пытались наладить какое-то взаимодействие, бригада Зиновьева делала результат. Раскатывали украинцев любо-дорого посмотреть. И в большинстве, и в равных составах. Шикарные перепасовки и рокировки. Броски с ближней дистанции и с дальней. Настолько здорово сыграло сегодня это звено, что даже тревожно. Эдак соперники разберут наше главное пока оружие на винтики, да и придумают противоядие. А в том, что найдут себя к тому времени остальные сочетания, пока уверенности нет.

Четвертая пятерка

Емелин – Кондратьев, Кулемин – Непряев – Овечкин

Сыграли тоже не блестяще, хотя и получше, пожалуй, чем два первых звена. В силу нехватки у Непряева организаторских качеств, нередко вести игру брался Овечкин. Некоторые его передачи были весьма острыми, да и вообще видно, что все трое стараются играть в пас, не сваливаясь на индивидуальные действия. Пусть даже пока и не все получается. В третьем периоде Быков попробовал-таки Овечкина в большинстве на позиции защитника, прицепив его к первому сегодняшнему звену. Начал Александр этот розыгрыш не очень – две неточные передачи, одна из которых привела к контратаке, пусть и неопасной. Зато потом его вывели на бросок – и Радулов забил, сыграв на добивании.

Вратарь

Александр Еременко

Пропустил хоть и в меньшинстве, но гол, как минимум, необязательный. Климентьев, конечно, бросил здорово и попал удачно, но Александр открыл ему ближний угол. В дальнейшем, однако, и сам успокоился, и команда заиграла повеселее. Но пара возможностей выручить представилась, и голкипер не подкачал. Тем не менее, в этом матче Еременко определенно не удалось убедить Быкова, что он сильнее Кошечкина.

Спецбригады

В большинстве Быков пока ставит на пятерки Малкина и Зиновьева в полном составе. Но первый же эксперимент с переводом Овечкина в звено к Счастливому вышел удачным. А это означает, скорее всего, что Быков будет пробовать этот вариант и дальше. Тем более у Малкина с партнерами пока мало что получается.

В меньшинстве никаких спецбригад не наблюдается. Против Украины в этом качестве поиграли все восемь защитников и девять нападающих. То ли Быков еще не определился, то ли никаких бригад меньшинства и не планируется.

Резюме

Нет ничего страшного, что пока тон в сборной России задает пятерка из «Ак Барса». Мало того, это совершенно нормально. Остальные звенья собраны вразнобой, а потому вполне могут притираться друг к другу, не опасаясь за результат, который обеспечит единственное сыгранное звено. В конце концов, такие соперники, как Дания и Украина для того и предназначены, не в обиду им будет сказано.

Но отсутствие прогресса во взаимодействии все-таки настораживает. Игру с Украиной звенья Малкина и Счастливого и вовсе провели слабее, чем с Данией. А времени на притирку остается все меньше и меньше. Хватит ли у Быкова терпения и веры в избранные сочетания – вопрос.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы