Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Перед первым отсевом

    Вячеслав Быков пообещал, что сделает первый отсев из сборной после финального матча Евротура в Швеции. Честно говоря, выбор у главного тренера большой. В этой встрече только шесть-семь человек играли на высоком уровне. Впрочем, и к тренеру есть вопросы.

    Вопрос первый: большинство

    Когда Вячеслав Быков отрабатывал с командой численное преимущество, то прессу к площадке не пустили. Одна из версий: российские журналисты сейчас могут свободно общаться со шведскими коллегами и проболтаться о секретных схемах нашей сборной.

    Финал показал, что болтать было особенно и не о чем. Может, что-то не то отрабатывали на базе, может, шпион затесался среди своих, но сборная России крайне редко создавала опасные моменты, когда имела численный перевес. Проблемы были даже с входом в зону, не говоря уж о розыгрыше шайбы. Впрочем, когда получалось встать у чужих ворот, разыгрывали тоже как-то странно. Так, при игре пять на три все уповали на бросок Дениса Куляша. При этом защитник стоял едва ли не на самой синей линии. Один гол в большинстве российская команда забила, как раз когда сыграла технично и попыталась разыграть шайбу недалеко от ворот.

    Вопрос второй: единоборства

    Вячеслав Быков, видимо, посоветовал сыграть своим хоккеистам так, как это делала «Лада» при Петре Воробьеве. Тактика «один - четыре» при равном счете имеет право на жизнь. Но воробьевские хоккеисты на следующий день отправились бы в фарм-клуб в полном составе, если бы проиграли столько единоборств на площадке. Впрочем, они были специально заточены под то, чтобы не падать у бортов и «вязать» соперника.

    В сборной не так много хоккеистов, прошедших школу нашего известного специалиста. Для них, похоже, сближение с соперником было в диковинку. В команде много ребят, которым, наоборот, нужно пространство, чтобы показать свое мастерство. И получилось ни то ни се. Игроки старались выполнять тактические задумки, но получалось плохо, много удалялись и чаще всего уступали борьбу шведам.

    Игроки

    Василий Кошечкин

    Оставил неоднозначное впечатление. Пропустил три гола, но «его», наверное, был только второй. А так 46 минут казалось, что мы не будем слишком переживать по поводу удачного выступления в плей-офф НХЛ «Анахайма» и «Сан-Хосе». Сейчас вот опять переживаем.

    Корнеев - Гребешков

    Гребешков был надежен, но не безгрешен, как и его партнер. Но армейского игрока обороны, в конце концов, посадили на скамейку, слишком сильно он волновался. В общем, шансы Корнеева остаться в команде невысоки.

    Куляш - Мишарин

    Вряд ли ребята «доживут» до второго финального матча. Оба очень много ошибались.

    Емелин - Кондратьев

    Емелин, видимо, поставил крест на выступлении на чемпионате мира детскими ошибками у своих ворот. Один из его ляпов привел к победной шайбе шведов. Алексей перед этим был дважды жестоко атакован соперником, но здесь уже вопрос к тренерам: зачем тогда его выпускали на лед?

    Кольцов - Воробьев

    Кирилл, по-прежнему, старается сыграть роль полузащитника, но на этот раз ему запретили оказываться впереди нападающих. Это, кстати, отразилось на его прямых обязанностях. Он стал действовать внимательнее. А вот Воробьев явно волновался.

    Михнов - Счастливый - Харитонов

    Оба гола на счету этой тройки. Но самый яркий игрок в звене - Михнов. Счастливый же останется как человек, который умеет забивать победные шайбы (в Евротуре он закрепил за собой место на чемпионате мира). А вот Харитонову надо выдержать конкуренцию со стороны тех, кто приехал в Новогорск уже или скоро приедет.

    Мозякин - Лещев - Артюхин

    Евгений Артюхин опять сбился на толкотню и, наверное, покинет сборную. В конце встречи его уже не выпускали на лед. А вот связка Мозякин - Лещев снова оставила самое приятное впечатление. Если бы Сергей использовал свои пару моментов, то мог бы чувствовать себя спокойнее.

    Бут - Непряев - Шафигулин

    Ими Вячеслав Быков вполне может пожертвовать. Хотя Непряев может пригодиться для бригады меньшинства.

    Симаков - Курьянов - Жмакин

    Алексей Симаков, вероятно, останется в команде. Если надо бороться - он борется. Если надо атаковать - атакует. Идеальный хоккеист для любого тренера. Курьянов и особенно Жмакин ничем не запомнились в этой встрече.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы