Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алексей Тертышный: "Выспимся – и на тренировку"

Несмотря на победный исход третьего матча финальной серии чемпионата страны против "Ак Барса", хоккеисты магнитогорского "Металлурга" явно не горели желанием общаться с журналистами – наверняка боялись спугнуть завтрашнюю удачу.

В числе немногих не подверженных суевериям оказался форвард Алексей Тертышный:

- Очень тяжелая игра – с "Ак Барсом" легких на моей памяти не было ни одной. Кто меньше ошибается, тот и побеждает. В финальной серии – тем более.

- Вам удалось сдержать ударную пятерку казанцев. Она забили лишь раз, реализовав большинство.

- Против Зиновьева, Зарипова и Морозова у нас играет неплохой состав, на то он и первый. Потому и не дали первой тройке "Ак Барса" разгуляться. И поиграть в меньшинстве мастеров у нас тоже хватает - Игорь Королев, например. Со стороны заметно, что звену Зиновьева и нашей первой тройке противостоять друг другу крайне тяжело – эти звенья достойны друг друга.

- Матч выдался непростым. Успеете за сутки восстановиться?

- Ничего сверхъестественного у нас не припасено. Будем готовиться к завтрашней встрече в обычном режиме. Вот только выспимся, а с утра снова на тренировку.

- Расскажите про первый гол. Вы были на острие атаки, но почему-то не стали подставлять клюшку под бросок Варламова. Шайбу записали на его счет.

- Я преднамеренно поехал на пятак закрывать видимость вратарю. Шайба, пущенная Варламовым, скользнула у меня между ног, затем рикошетом то ли от защитника, то ли от Норонена прошла в сетку. Я, если честно, собирался подставить клюшку под бросок, но толком ничего не видел. Доиграл эпизод, посмотрел на Женю Варламова, а тот уже со вскинутыми руками находился в объятиях Атюшова.

- У вас остались старые счеты с казанским клубом? Все-таки вы там играли.

- Нет. Я в Магнитогорске уже четыре года. За это время состав у "барсов" существенно изменился. Старых счетов нет, и я уже до мозга костей игрок "Металлурга".

Кирилл ЧЕРЕПАНОВ, Магнитогорск

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы