Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хомутова ввели в МВД

    ХК МВД представил нового главного тренера. Им стал известный в прошлом хоккеист Андрей Хомутов. У подмосковной команды, которой всего три года, это уже шестой наставник. Руководство надеется, что с новым специалистом удастся завоевать медали.

    На Андрее Хомутове неплохо сидел костюм, но он все равно каждые пять секунд одергивал пиджак. Видимо, еще не привык к фотографам, которые наставили на него объективы и безостановочно снимали.

    На первой встрече с журналистами Хомутов заметно волновался. Например, когда у него поинтересовались творческими планами, заявил: «Хочу добиться результата с командой, у которой маленький бюджет». Будто бы хорошее финансирование - это какая-нибудь проблема, с которой трудно бороться.

    Перед тренером пока не поставлено никаких задач. Никто не может сказать, какие хоккеисты уходят, а какие остаются. Стало ясно, что бюджет клуба увеличат (наверное, к неудовольствию Хомутова), а контракт с тренером подпишут по системе «2+1».

    Нужно отметить, что Хомутов стал уже шестым тренером в истории клуба. И именно перед ним ставят задачи завоевать медали. Руководство клуба всерьез утверждает, что это будет сделано за три года. Конечно, без большого бюджета.


    Все тренеры ХК МВД

    Виктор Вахрушев. Апрель 2004 года - ноябрь 2004 года

    Почему ушел. Тогда клуб играл в высшей лиге, ему не уделяли много внимания. И о причинах расторжения контракта ничего толком неизвестно. Рассказывают, что Вахрушев конфликтовал с ветеранами, и один из них - Александр Семак - оказался клубу дороже. Вроде бы были какие-то неудачи во время регулярного чемпионата, которые стали лишь поводом.

    Геннадий Цыгуров. Ноябрь 2004 года - май 2005 года

    Почему ушел. Ушел сам - потому непонятно, почему. Впрочем, этот специалист совершенно самостоятельно меняет команды, никак не аргументируя решений. В ХК МВД на него надеялись, предложили приличные условия, но Геннадию Федоровичу что-то сильно не понравилось.

    Сергей Котов. Май 2005 года - ноябрь 2005 года

    Почему ушел. Команда не показывала стабильных результатов, а Котов стал критиковать хоккеистов. Возник конфликт, и руководство клуба встало на сторону игроков. И не случайно. Дело в том, что в конце сезона у команды начались проблемы с деньгами, была даже забастовка. И все, вероятно, рассчитывали, что в нужное время игроки войдут в положение, не станут "гнать волну". Ошиблись.

    Валерий Панин (исполняющий обязанности). Ноябрь 2005 года - май 2006 года

    Почему ушел. Никогда не рассматривался претендентом на роль постоянного тренера. И находился в клубе только в сложное время, когда ни один опытный специалист с ХК МВД работать просто не захотел бы.

    Николай Соловьев. Май 2006 года - март 2007 года

    Почему ушел. Официальная формулировка - слабые результаты. Сам тренер хотел остаться в команде и был очень удивлен, когда ему сказали «нет».

    Андрей Хомутов. Апрель 2007

    Почему пришел. Захотел вернуться в Россию. Считает, что здесь он сможет полностью реализоваться. Говорит, что ХК МВД - первый клуб, пригласивший его на работу.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы