Голкипер сборной России по хоккею Василий Кошечкин так и не признался, что ему сказал Вячеслав Быков после отказа выступить на одном из этапов Евротура. Но заверил, что теперь он всегда будет приезжать в национальную команду.

"> Голкипер сборной России по хоккею Василий Кошечкин так и не признался, что ему сказал Вячеслав Быков после отказа выступить на одном из этапов Евротура. Но заверил, что теперь он всегда будет приезжать в национальную команду.

">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Василий Кошечкин: «Быков – человек с пониманием»

    Голкипер сборной России по хоккею Василий Кошечкин так и не признался, что ему сказал Вячеслав Быков после отказа выступить на одном из этапов Евротура. Но заверил, что теперь он всегда будет приезжать в национальную команду.

    Василия Кошечкина журналисты решили поймать сразу после выхода из тренировочного зала, чтобы задать несколько важных вопросов.

    - Ну, дайте мне переодеться-то, - вежливо попросил добродушный гигант.

    Вероятно, в надежде на то, что его не дождутся, голкипер вышел из раздевалки одним из последних. Увидев прессу, рассмеялся так, как маленький ребенок радуется любимому мультфильму по телевизору. Детский, непосредственный смех. Первым же вопросом ему попытались сбить хорошее настроение:

    - Василий, известно, что вы пропустили один из этапов Евротура, отказавшись приехать в команду. Вячеслав Быков сказал, что у вас с ним состоялся разговор по этому поводу. О чем беседовали?

    Кошечкина это еще больше рассмешило.

    - Ну, вы такие вопросы задаете, - с трудом проговорил он, глядя на партнеров из «Лады», которые, вероятно, корчили ему смешные рожицы. - Мне нечего сказать по этому поводу.

    - А вы отказывались играть за сборную?

    - Нет, - Василий начал смотреть в пол и водить одной ногой, рисуя круг. Журналисты внимательно следили за этими движениями. Еще не хватало получить травму таким нелепым образом. - Просто был последний… в общем, чемпионат заканчивался. Надо было отдохнуть. Да и по сборной все решилось в последний день. Так что я… Ну, вы понимаете.

    Кошечкин замер. Все перевели дух.

    - Сейчас вы, наверное, тоже уставший? Сезон ведь длинный завершился.

    - Нет, нормально, - внезапно оживился вратарь. - У меня же две недели было для отдыха. Восстановился.

    Почувствовав, что напряжение спало, голкиперу вновь задали не слишком приятный вопрос.

    - А разговор с Быковым был жестким или нет? Он вас понял и простил?

    - Ну, я не буду отвечать на этот вопрос, - снова засмеялся Кошечкин. - Не буду, не надо.

    Игроки «Лады», прислушавшиеся к диалогу, уже фактически «лежали», схватившись за животы. Впрочем, до истерики дело не дошло.

    - Сейчас ваши проблемы позади?

    - Да, позади. Ничего страшного в этом не было. Вячеслав Быков - человек с пониманием.

    - Сейчас в России сложная ситуация с вратарями. Вы готовы, если что, взять на себя ответственность?

    - Не знаю. Но если доверят, буду стараться. В любом случае, не я один буду играть, а вся команда. И только вместе мы способны победить.

    - Все ждут, согласится Николай Хабибулин или не согласится. И от этого, считают многие, будет зависеть то, как сыграет команда на чемпионате мира. Вас как одного из вратарей это не смущает?

    - Не знаю, как к этому относиться. Равнодушен, скорее всего. Есть люди, которые этим вопросом занимаются. Возможно, Хабибулин - самый сильный вратарь. Он выступает в НХЛ… Его команда не попадает в плей-офф.

    Василий хихикнул от удовольствия.

    - А вы видели его матчи?

    - В обзорах смотрел. Понравилось.

    Теперь уже хохотнул, не таясь.

    - А что именно?

    - Он очень хорошо двигается в воротах.

    - А почему столько пропускает?

    - Не знаю. Все делают свою работу, играют, как могут.

    - Согласитесь, что вы не очень удачно сыграли в плей-офф против ЦСКА…

    Вратарь поспешно кивнул.

    - … Это связано с тем, что вы хотели что-то доказать Вячеславу Быкову и перенервничали?

    - Да никак это не связано было, просто так получилось. А неудачно… Нет у меня объяснений.

    - Вы остаетесь в «Ладе»?

    - Не знаю. У меня действующий контракт, но я еще ничего не решил. Все будет зависеть от того, как в Тольятти поступят с большим хоккеем. Нас вообще-то заверили, что все будет нормально. Посмотрим. Многое будет зависеть и от тренера, которого назначат в клуб.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы