Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Юрий Добрышкин: «Победили, значит выполнили установку»

Нападающий ЦСКА Юрий Добрышкин рассказал корреспонденту «Спорт сегодня», что на одной победе над «Ак Барсом» армейцы останавливаться не намерены. И пусть задача на сезон давно решена, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Фото: Официальный сайт ХК ЦСКА

- Сегодня ЦСКА было не узнать. Почему же в Казани вы и близко такой игры не смогли показать?

- Нам элементарно не хватило эмоций. Они все ушли на четвертьфинальные матчи с Уфой. А вчера у нас был день отдыха, успели восстановить силы, осмыслить происшедшее в Казани и подготовиться к этой игре. И еще, конечно, огромную роль сыграли заполненные трибуны. Хотелось бы видеть такой аншлаг постоянно. Но это, главным образом, зависит от нашей игры. Если команда показывает хороший хоккей, вне всяких сомнений, даже в Москве болельщики будут заполнять трибуны.

- Вы отметили нехватку эмоций. Но по первым двум матчам показалось, что, скорее, был недостаток «физики».

- Не сказал бы. Просто нас выбили из колеи быстрые голы «Ак Барса». Если бы не было сил, мы не сумели бы восстановиться за один день и выиграть третий матч. Потому что команда у нас молодая, быстро восстанавливается. Так что, есть силы, не сомневайтесь.

- А почему, скажем, во второй встрече вы до поры до времени играли организованно, а в последние пятиминутки первого и второго периодов сбавляли темп, и соперник забрасывал шайбы?

- Повторяю, у нас молодая команда. Некоторые ребята впервые прошли в плей-офф так далеко. Им необходимо набраться опыта, чтобы играть в свою силу. Да я и не считаю, что мы где-то сбавляли обороты.

- Вернемся к третьей игре. Настрой у вас, похоже, был просто запредельный.

- Все, вроде бы, как обычно. На «Ак Барс» ведь и не надо никого настраивать. Это же чемпион страны, лучшая команда регулярки.

- Но то, что ваш соперник столь силен, не очень-то помогло вам более аккуратно сыграть в обороне. Ошибок снова совершили немало.

- От ошибок не застрахован никто. А наша победа говорит о том, что мы выполнили установку тренера.

- Когда в концовке «Ак Барс» снял вратаря, коленки не тряслись? Правда, у «барсов» толком и не получилось финального штурма. Но момент ведь все равно непростой.

- Нет, ничего не тряслось. Думаю, что нам куда тяжелее было в четвертьфинальной серии. А сейчас мы просто играем в удовольствие. Потому что чувствуем себя абсолютно раскрепощенными.

- За счет чего вам удалось переломить ход встречи, вновь пропустив первыми?

- Скажу так: сначала нам забили, мы не забили. Потом нам не забили, а мы забили. Вот так и переломили.

- Вы согласны, что «Ак Барс» был сегодня не похож не себя? Не возникало ощущения, что казанцы мысленно уже были в финале?

- Не знаю. Об этом надо спрашивать у них. Допускаю, что подобная мысль закрадывалась в голову. И они думали, что обыграют нас так же легко, как и в Казани. С другой стороны, должны же они были все-таки себе представлять, что в Москве их ждут наши полные трибуны и совершенно другая игра.

- Пожалуй, вам особенно удался второй период. Есть объяснение?

- Конечно. Мы ведь после первого проигрывали. Разумеется, хотелось выровнять игру и перевести ее в свое русло. Плюс некоторые слова Вячеслава Аркадьевича (Быкова), сказанные в перерыве, оказали влияние.

- В плей-офф многое зависит от игры вратаря – это очень популярное мнение. Не игравший во втором матче, а потому немного отдохнувший Симчук здорово помог?

- Считаю, Костя сыграл просто здорово. Если возвращаться к первому матчу, то на его действиях наверняка сказалась усталость после игр с «Салаватом Юлаевым». Повторяюсь, но тогда действительно всем было очень тяжело.

- Юрий, ответьте честно. ЦСКА выполнил и даже перевыполнил все задачи, поставленные перед ним на сезон. Вы рветесь сейчас в финал?

- Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И в нашей ситуации эта поговорка вполне применима. Мы просто обязаны стремиться к большему. Да, «Ак Барс». Да, чемпион. Да, у него есть первое звено. Но там играют такие же ребята, как и мы.

Николай ФЕДОРЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы