Глава Росспорта Вячеслав Фетисов поделился с корреспондентом «Спорт сегодня» впечатлениями от победы ЦСКА над «Ак Барсом» (3:2) и признался, что верит в пятый матч в этой серии.

"> Глава Росспорта Вячеслав Фетисов поделился с корреспондентом «Спорт сегодня» впечатлениями от победы ЦСКА над «Ак Барсом» (3:2) и признался, что верит в пятый матч в этой серии.

">
Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Вячеслав Фетисов: «Фаворит не всегда побеждает»

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов поделился с корреспондентом «Спорт сегодня» впечатлениями от победы ЦСКА над «Ак Барсом» (3:2) и признался, что верит в пятый матч в этой серии.

- Вы удивлены результатом?

- Почему я должен быть удивлен?

- Потому, что «Ак Барс» - фаворит. И по подбору исполнителей он превосходит армейцев.

- ЦСКА проявляет характер. Команда неплохо играет сейчас, да и вообще на протяжении всего сезона. Не забывайте про поддержку трибун. Так что я вовсе не удивлен. Наоборот.

- А если говорить не об эмоциях, а о хоккее? За счет чего сегодня команда Вячеслава Быкова одержала победу?

- Было, конечно, стартовое волнение, но затем армейцы сыграли очень организованно. Использовали свои шансы, хотя реализация моментов, безусловно, не слишком высока. Но даже то, что получилось забить, принесло результат. Отметил бы, что все шайбы армейцы провели красиво.

- Не возникло мысли, что «Ак Барс» не настроился?

- Сложно сказать. Команда ведь с колоссальным опытом. Как здесь можно говорить, что она не настроилась? Не думаю, что казанцы планировали легкую прогулку. Понимаете, это плей-офф. Кубковые матчи. Обычная ситуация, когда команда, не считающаяся фаворитом, побеждает. Думаю, что и в понедельник будет интересное зрелище.

- Думаете, пятый матч возможен?

- В этой ситуации, все зависит от того, как команды настроятся на конкретную встречу. Как восстановятся. Сейчас сложно оценить шансы на пятую игру. Но всякое может случиться. В этом, говорю еще раз, прелесть плей-офф.

- Три защитника могут побить ваш рекорд результативности в одном сезоне - Жиру, Прошкин и Кольцов. За кого вы болеете в этой гонке?

- Какой еще рекорд? Вот будут они по двести матчей играть, тогда можно говорить о каком-то рекорде. Я же тогда сорок матчей всего сыграл. А они сколько? Вот сколько в регулярном чемпионате матчей?

- Пятьдесят четыре.

- И еще плей-офф. Не путайте вообще чемпионат и плей-офф. Это безобразие, что вы так очки считаете. Ни в одной стране мира такого нет. Разные турниры.

- Но ведь будет считаться, что они вас превзошли.

- Кем это будет считаться? Я, кстати, утверждаю, что и Алексей Морозов рекорд Сергея Макарова не побил.

- Почему?

- А вы разделите игры и очки. Какой там рекорд? Близко никого нет.

- Но все-таки за кого вы в этой гонке? Прошкин, Жиру или Кольцов?

- Я ни за кого из них не болею. И вообще я играл не для того, чтобы рекорды ставить. Считайте, как хотите. Просто вы не совсем корректно это делаете. Смешиваете зачем-то два разных турнира.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы