android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Тафгай стал тренером

Один из самых неоднозначных персонажей российского хоккея Андрей Назаров стал главным тренером челябинского «Трактора».

У Андрея Назарова, который, кстати, до отъезда в НХЛ считался весьма техничным хоккеистом, играющим, а не тафгаем, еще нет опыта самостоятельной работы. Короткий срок на посту генерального менеджера «Трактора» не в счет. Он пришел туда в конце сезона и не успел чем-то выделиться. Зато Назаров раздавал очень много интервью, где говорил весьма странные вещи. «Спорт сегодня» выбрал самые занимательные цитаты нового главного тренера «Трактора».

«Помню, как лет семь назад в одной из драк локтем с разворота я случайно задел лицо лайнсмена - это была моя первая и последняя атака на судью. Сразу после игры, согласно его рапорту, меня дисквалифицировали на 10 игр, что подразумевало и очень серьезный денежный штраф не на один десяток тысяч долларов».

«За 13 лет выступлений в НХЛ мне довелось работать под руководством почти десятка североамериканских главных тренеров. Если вывести за скобки такую уникальную личность, как Майк Кинэн, то все они на одно лицо. Сильные психологи и ораторы, но не самые выдающиеся методисты».

«В последние дни на улицах Челябинска ко мне часто подходят люди и спрашивают: что я думаю о выходке игрока «Витязя» Симпсона, сломавшего лучшего мальчишку русского хоккея Черепанова? Отвечаю просто: это позорище! Старый и мало кому нужный канадец убирает надежду нашего хоккея - и дело ограничивается 800 долларами штрафа. Это стоимость примерно трех клюшек для команды мастеров, и такую сумму, слышал, канадец тратит на один поход в подмосковный стриптиз-клуб».

«Овечкина накажут максимум на два матча. Один дадут за толчок соперника на борт - такие нарушения в НХЛ обычно не прощаются. Еще один могут дать за то, что Овечкин - русский. Не открою Америки, если скажу, что своим в НХЛ все-таки прощается чуть больше, чем парням из Старого Света».

«Знаете, это в России вся грязь на виду. Я, например, внимательно слежу за российским футболом и как профессионал могу сказать, что в ряде последних матчей все было сделано топорно».

«Почти все «полицейские» сидят на стероидах. Многие другие игроки употребляют так называемый судафед. «Док, дай судик», - эти слова я слышал не раз. Берешь пригоршню таблеток - штук шесть, съедаешь, а потом без остановки бегаешь весь матч... Я не специалист, но слышал, что судафед что-то там расширяет, насыщает кислородом, позволяет хорошо дышать, много двигаться... Он есть, наверное, и в каждой энхаэловской раздевалке, почти в любом чемоданчике у энхаэловского доктора, на полке медицинского уголка практически любого заокеанского стадиона. Впрочем, это еще не самый серьезный препарат. В Штатах в спортивном мире распространены и более тяжелые вещества - те же наркотики, например, марихуана».

«Вообще, проблема допинга в НХЛ - это только часть айсберга. Многие игроки этой лиги прекрасно знают и о том, что места в первых звеньях своего клуба, а значит, и высокая зарплата просто так не достаются. Что порой их приходится завоевывать, извините, через постель...»

«Одна из команд суперлиги пригласила на роль тренера. Но я в дальнейшем все же вижу себя не в хоккее, а в бизнесе».

Приведены цитаты из газеты «Спорт-Экспресс»

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы