Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Антон Белов: «ЦСКА скоро будет чемпионом Европы»

Защитник ЦСКА Антон Белов рассказал корреспонденту «Спорт сегодня», что армейцы надеялись на пятый матч с «Ак Барсом», что заставили соперника выжать из себя все соки, а также выразил уверенность, что в следующем сезоне его команда сумеет добраться до медалей.

- Антон, в этом году ЦСКА сотворил нечто невероятное, пройдя в полуфинал чемпионата. У вас нет такого ощущения?

- Я считаю, что все закономерно. Потому что с приходом в клуб Вячеслава Аркадьевича (Быкова) перед нами поставили задачу вернуть на трибуны болельщиков и славные времена ЦСКА. Кое-что стало получаться. В конце концов, этот сезон четко показал, что не все решают деньги. Поэтому я уверен, что в следующем году мы обязательно завоюем медали.

- Как-то вы уж чересчур убежденно об этом говорите…

- У меня почему-то есть такая уверенность.

- Сразу после матча состоялось собрание команды. О чем шла речь?

- Поблагодарили за прошедший сезон. А затем рассказали о планах на ближайший месяц.

- И что за планы у вас, если не секрет?

- Сейчас команда получает две недели отпуска. Конечно, за исключением тех, кто уезжает в различные сборные. Ну а после отпуска мы приступаем к тренировкам, которые завершатся в конце апреля. И уже в мае у нас начнется полноценный отпуск.

- Сейчас мы с вами разговариваем уже в спокойной обстановке, но буквально несколько минут назад команда выходила на улицу к болельщикам. Как вам встреча?

- То, что сейчас творится перед выходом из офиса клуба, невозможно передать словами. Радость просто до слез…

- Вы ведь и сами прыгали вместе с болельщиками.

- Да, было дело. Это искренние эмоции, радость. Это круто!

- Давайте поговорим о серии с «Ак Барсом». Как оцените свою игру в этих матчах? Не конкретно вашу, а всей команды.

- Я считаю, что все матчи с Казанью мы провели ровно. Не было каких-то физических спадов, демонстрировали свой хоккей и ни в чем не уступали сопернику. Но сегодня не повезло. Хотя была уверенность, что поездка на пятый матч в Казань обязательно состоится. Увы, не использовали много голевых моментов. Но мы точно не слабее «Ак Барса». В четвертьфинале у нас, конечно, силенок было больше. «Салават Юлаев» мы перебегали. Что в принципе неудивительно, команда-то у нас молодая.

- Что говорил Быков, когда взял тайм-аут?

- А что он мог сказать? Слова не имеют значения в такой момент. Все понимают, какая огромная ответственность лежит на наших плечах. Надо было сделать последний рывок, выложиться. Что ж, не получилось. Такова жизнь.

- «Ак Барс» прибавил по сравнению со вчерашним матчем?

- Да. Но было видно, что казанцы выжимали из себя последние соки. Поэтому я думаю, что «Магнитка» еще скажет нам «спасибо», потому что к финалу «Ак Барс» подойдет измотанным.

- А разве «Магнитка» не измотана противостоянием «Авангарду»?

- Сегодняшняя ситуация кардинально отличается от прошлогодней. Ведь в прошлом сезоне «Ак Барс» практически все серии, включая финал, выиграл 3-0. Думаю, что мы как никто другой потрепали казанцам нервы в этом сезоне. Поэтому болельщиков ожидает захватывающий финал.

- Сейчас вы осознали, что хотя бы два матча играли на равных с клубным чемпионом Европы?

- ЦСКА скоро тоже будет чемпионом Европы.

Николай ФЕДОРЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы