Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Зиновьев: «Мы больше армейцев достойны финала»

    Автор победной шайбы в ворота ЦСКА, нападающий «Ак Барса» Сергей Зиновьев заверил корреспондента «Спорт сегодня», что его команда вовсе не находится в кризисе. И пообещал, что сыграет на чемпионате мира.

    - Сергей, сложилось впечатление, что эта серия для казанского клуба очень тяжела. Согласны?

    - Знаете, любые серии плей-офф складываются непросто. ЦСКА - хорошая команда, с очень неплохим составом. Армейцы не случайно вышли в полуфинал. И тем самым, думаю, полностью выполнили задачу на сезон. Но нам они доставили немало неприятностей, сыграли уверенно. Просто мы превосходим в мастерстве эту команду. И победили заслуженно.

    - Почему же вы так слабо играли в гостях - и с «Химиком», и с ЦСКА? Соперники были существенно слабее. Но вы дважды затягивали серию. Это недооценка с вашей стороны, или соперники прыгали выше головы?

    - На чемпиона, согласитесь, все настраиваются особо. Действуют с полной самоотдачей, проверяют свой уровень на фоне лучшего клуба страны. Но и мы стараемся качественно выполнять свою работу.

    - Виталий Прошкин говорил, что армейцы победили в третьем матче, потому что поймали кураж. А в четвертой игре вы это почувствовали? Какая игра была самой трудной?

    - Повторю: ЦСКА - очень серьезный соперник. С этой командой действительно было трудно играть. Тем более, при такой поддержке трибун. Вчера был полный дворец, сегодня. Это дает дополнительные силы, эмоции. Вот армейцы и побежали. Так что в Москве пришлось тяжело, но мы добились своего.

    - Что вы поменяли в тактике перед четвертой игрой?

    - Чуть упростили игру в обороне. А выиграли за счет командных действий, большей самоотверженности. Считаю, что мы более достойны финала, чем армейцы.

    - Можно ли говорить, что у «Ак Барса» перед решающей серией появилась проблема с реализацией большинства?

    - Не думаю. Просто против нас играет соперник, разбирающий наши сильные стороны. Я думаю, что армейцы просто применили определенные тактические схемы, которые и не позволяли нам забивать в большинстве.

    - Можно ли говорить, что «Ак Барс» на спаде? Ведь у вас возникли проблемы в гостевых матчах и с «Химиком», и с ЦСКА.

    - Вы ведь слышали, наверное, что перед матчем в Мытищах у нас в команде была эпидемия гриппа. Поэтому и смотрелись не так убедительно, как все ожидали. Но мы подготовимся к финальной серии. Вот увидите, будет бескомпромиссная игра.

    - Финал «Ак Барс» - «Металлург» интереснее, чем «Ак Барс» - «Авангард»?

    - Финал по определению не может быть неинтересным. Встречаются две сильнейшие команды суперлиги. Оба соперника проделали долгий путь к решающим встречам.

    - Не удивлены, что «Авангард» проиграл «Магнитке»?

    - Он ведь до этого три года подряд побеждал. Когда-то же это должно было закончиться. Вот и настал такой момент.

    - А вам бы кого хотелось увидеть в финале?

    - Без разницы. Обе команды очень сильные, организованные.

    - Сумеете восстановиться после матчей с ЦСКА?

    - Должны. Время есть. Медицина в нашем клубе - одна из лучших в суперлиге. К финалу мы подойдем в отличной форме.

    - Во вторник начинается сбор национальной команды. Вы вообще решили, будете играть за сборную на чемпионате мира или получите травму?

    - Не только я, все мы обязательно приедем. Чемпионат мира в Москве пропустить нельзя. Думаю, что наша пятерка сможет быть полезной.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы