Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Советник генменеджера «Ванкувера»: «Широков чем-то напоминает мне Могильного»

Старший советник генерального менеджера «Ванкувера» Майка Джиллиса Стэн Смил оценил шансы нападающего Сергея Широкова на попадание в основной состав «Кэнакс».

«Нам очень нравится то, как Широков обращается с шайбой. Этот парень думает в первую очередь об атаке, он может не только создавать опасные моменты, но и завершать комбинации. Стоит отметить то, как точно он бросает по воротам. У него далеко не самый сильный бросок, но Сергей может направить шайбу туда, куда хочет.

Руководство КХЛ сильно давило на Широкова, заставляя его остаться в России. Сергей предпочел продолжить карьеру в НХЛ, и это о многом говорит. Этот парень действительно хочет играть в лиге, готов к трудностям и не боится нового опыта.

Широков заметно прибавил за последнее время. Он не боится брать на себя бремя лидерства. В России Широков выступал в команде, в которой было много опытных хоккеистов, но при этом у него было постоянное место в ведущих звеньях.

Все те, кто приезжают в НХЛ из Европы, прекрасно понимают, что в Северной Америке в хоккей играют совершенно по-другому. Скорости здесь намного выше, больше силовой борьбы... Широкову потребуется время на то, чтобы привыкнуть к НХЛ.

Можно ли сравнить КХЛ с АХЛ? Думаю, по своему уровню эти лиги примерно равны. У Широкова большой опыт выступлений в России, так что ему будет проще попасть в «Ванкувер». Теперь все будет зависеть только от него.

С кем из российских хоккеистов, игравших за «Ванкувер», я бы сравнил Широкова? Хороший вопрос, не знаю. У него есть свой собственный стиль. Он немного напоминает мне Могильного, хотя я и ненавижу делать подобных сравнений», – цитирует Смила официальный сайт «Кэнакс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+