Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Георгий Гелашвили: «Российские вратари не то что не хуже, но порой даже лучше иностранных»

Голкипер «Локомотива» Георгий Гелашвили заявил, что, по его мнению, в КХЛ достаточно много хороших российских вратарей, отметил, что не собирается уходить из ярославской команды, а также поблагодарил своего коллегу Сергея Гайдученко за поддержку.

«Почему-то на многих людей действует магия имени, вот и приглашают именитых из НХЛ. Да, это хороший уровень. Но и у нас много хороших вратарей. Те же Бобровский, Колесник, Еременко... Можно еще называть. Они не то что не хуже, но порой даже лучше иностранных.

У меня контракт с ярославским «Локомотивом» до конца ближайшего сезона... И потом, по регламенту, насколько мне известно, игрок, не достигший 28 лет, должен продлевать соглашение, если клуб ему по завершении контракта увеличивает зарплату на 20 процентов.

Я всегда ощущаю конкуренцию... Даже скорее – поддержку. Конкуренции, борьбы за место в составе как таковой нет. Так было и в прошлом сезоне – меня очень поддерживали Звягин и Гайдученко. У нас кто лучше готов был к матчу, тот и занимал место в воротах. Другие – его поддерживали. Я про Сергея Звягина хочу сказать много добрых слов – это просто замечательный человек! И как хоккеист – отличный, да еще обладает прекрасными человеческими качествами. Это словами даже не описать... Просто чувствовал – он поддержит, поможет в любую минуту. Без той поддержки партнеров, о которой я упомянул, не все бы так было гладко. Мне очень нравилось работать со Звягиным, как сейчас нравится работать с Гайдученко», – отметил Гелашвили в интервью «Ярославскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+