Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Георгий Гелашвили: «Предыдущие шлемы были достаточно тяжелыми»

Голкипер ярославского «Локомотива» Георгий Гелашвили рассказал о своем новом шлеме.

«Это получилось благодаря тренеру вратарей Илари Някелю. В Финляндии на него вышел человек, который предложил изготовить новые шлемы для вратарей. Фирма изготовитель – Wall.

До этого я все время играл в Itech, и перед этим сезоном по плану мы должны были заказывать новый шлем, который я хотел разукрасить, как я это делал в Челябинске. Илари позвонил и сказал, что компания Wall может предоставить и разукрасить новые шлемы для меня, Гайдученко и нашего молодого Скрыльника. Мол, какие будут пожелания? Делайте наброски, того, что на нем должно быть нарисовано. Я не вдаваясь подробности сказал, что обязательно должен быть символ города – бурый медведь. Готовые рисунки увидел уже непосредственно на шлеме.

Сам шлем мне сразу очень понравился: легкий, удобный. Когда я в нем, у меня нет большого напряжения головы. Предыдущие шлема были достаточно тяжелыми – к концу игры или тренировки усталость накапливалась, мышцы шеи напрягались очень сильно.

Что на шлеме изображено? На правой стороне медведь с герба Ярославля, он своей могучей лапой тянется к Кубку Гагарина. С другой стороны – поезд и флаг России, который, можно сказать, вьется на нем.

На задней части – изображение двух святых, в частности моего покровителя – Георгия Победоносца. И два имени – Ольга (так зовут мою супругу) и Гела (так меня называют в команде)», – приводит слова Гелашвили «Ярославский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+