Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Рэй Эмери: «В России есть клубы, чей уровень не соответствует КХЛ, но их названия я не запомнил»

Голкипер «Филадельфии» Рэй Эмери, который в прошлом сезоне играл за «Атлант», рассказал о своих впечатлениях от выступлений в России.

«В принципе, некоторые команды КХЛ довольно хорошо укомплектованы серьёзными игроками, уровня сборной, но в целом средний уровень хоккеистов не так высок, как в НХЛ, в этом и состоит главное отличие.

В России запомнились некоторые гостиницы в городах, где нам приходилось играть. Такого плохого качества я не встречал даже в АХЛ, когда мы играли в небольших городках. А так, в целом, наверное, неплохо для лиги, которая только начинает развиваться.

Пока трудно что-либо говорить, но до уровня НХЛ этой лиге ещё очень далеко. Это касается и организации в клубах и, в целом, работы всей структуры. Для того, что бы соперничать с НХЛ, нужно много работать, и то сделать это будет трудно – НХЛ существует уже очень давно, а в России лига только создаётся.

Поймите: есть несколько команд, чей уровень игроков никак не соответствовал уровню лиги – мы выходили на лёд и не понимали, почему они играют вместе с нами, а не в какой-то другой, более слабой лиге. Честно говоря, не запомнил эти названия, они трудны для произношения. Иногда складывалось впечатление, что эти команды выходили против нас играть просто, не понимая, что им делать на льду. Это выглядело просто комично», – цитирует Эмери AllHockey.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+