Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Барри Смит: «Главное, чтобы команду не швыряло из стороны в сторону»

Главный тренер СКА Барри Смит рассказал о задачах команды на предстоящем турнире в Швейцарии, а также поделился мнением о молодых хоккеистах, которых клуб выьрал на драфте.

«Какие цели ставлю на предсезонном турнире в Швейцарии? Мне важно, чтобы команда росла от игры к игре и каждый следующий матч был лучше предыдущего. Разумеется, хочу, чтобы мы победили, но при этом очень важно совершенствоваться, улучшать различные компоненты игры.

С духом у нас все в порядке. В команде достаточно игроков, прошедших «огонь и воду». Они прекрасно знают себе цену, поэтому их трудно выбить из седла даже после поражений. Поэтому считаю, если будем играть на высоком уровне, но проиграем, – не беда. Главное, чтобы был виден прогресс в игре и команду не швыряло из стороны в сторону. Каждый сезон одинаково важен, как последний бой. Вы говорите про подбор игроков? Но выигрывают не игроки, а команда. Одно имя на бумажке ничего не значит.

Что могу сказать о молодом Михале Йордане, которого мы выбрали на драфте? Считаю, он очень хорошо поработал на сборах, при том что был самым молодым. Парень был бесстрашен на льду, замечательно работал на земле. Еще он отлично видит поле. В общем, неплохое будущее для СКА. Пока он будет подрастать в юниорской лиге Онтарио.

В Финляндии я разговаривал с двумя финскими игроками, которые также были выбраны на драфте. Они подходили ко мне, смотрели на свой новый клуб. Это был первый драфт в российской истории, так что у ребят теперь есть выбор, куда ехать – сначала к нам или в НХЛ», – цитирует Смита «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+