Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Яшин: «Буду делать все от меня зависящее, чтобы команда выигрывала»

Нападающий СКА Алексей Яшин поделился впечатлениями от начала работы в новом клубе после перехода из ярославского «Локомотива».

«Тренировки Барри Смита отличаются от тех, что были в Ярославле, разве что несколькими упражнениями. Но сама идея та же – надо набрать хорошую физическую форму, наиграть сочетания и правильно подготовиться к чемпионату.

Всем понятно, что в профессиональном спорте приходится менять клубы. Я отношусь к этому проще, все-таки это не первый переход в моей жизни. Были путешествия из России в Канаду, из Канады в Штаты, оттуда – обратно в Россию. С другой стороны, хорошо, что ребята меня отлично встретили в Петербурге, помогают не только влиться в коллектив, но и решить какие-то вопросы в быту. Здесь мне очень нравится.

В сборной Канады, которая выиграла Олимпиаду в 2002 году, было звезд куда больше, чем сейчас в Петербурге. Все зависит от самих людей, которые должны настроиться именно на командный результат. Тогда и конфликтов никаких не будет.

Даже не знаю, как будем выбирать капитана, но в любом случае – будет решать команда. Достойных кандидатов очень много, так что выбор, как ни крути, окажется верным.

Что же до меня, то во всех командах, где играл, на мне лежала дополнительная ответственность. К чему скрывать, соперники обращали на меня пристальное внимание. Не думаю, что что-то изменится в СКА – буду делать все от меня зависящее, чтобы команда выигрывала», – цитирует Яшина официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+