Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Курбатов: «Кабанов не сможет играть в юниорских лигах Северной Америки»

Спортивный директор КХЛ Дмитрий Курбатов выразил надежду, что «Салават Юлаев» и форвард Кирилл Кабанов все же смогут придти к соглашению, а также отметил, что игрок не сможет играть в юниорских лигах Америки, если не договорится с уфимцами.

«КХЛ готова вступить в переговоры с Кабановым, призвать его соблюдать регламент. Лига даже вправе дисквалифицировать игрока за самоволку. Тут все ясно – игрок с действующим контрактом отказывается выполнять обязательства перед клубом. Как может поступить «Салават»? Может уволить Кабанова. Но это вряд ли случится, так как за него заплачены немалые деньги.

Кирилл интуитивно понимает: выступать за «Салават» лучше, чем прокисать в низших лигах Северной Америки. По моей информации, в ближайшее время все проблемы конфликтующие стороны уладят. Кабанов все-таки приедет в Уфу и подпишет контракт.

Контракта со «Спартаком» у Кирилла уже давно нет, есть только с Уфой. И, насколько я знаю, никакой задолженности перед Кабановым в «Спартаке» нет. А есть недопонимание, что игрок должен был в итоге получить и что получил. Поэтому судебное разбирательство с москвичами перспективы не имеет. 

Кабанов не сможет играть в юниорских лигах Северной Америки. Потому что все они входят в систему национальных федераций Канады и США, которые подчиняются ИИХФ. Международная федерация, зная о контракте с «Салаватом», никогда не выдаст Кабанову трансферную карту. А без нее он выступать в Северной Америке не сможет», – цитирует Курбатова «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+