Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Поляков: «Сейчас арбитр будет просто делать звонок и получать ответ, был гол или нет»

Глава судейского корпуса КХЛ Александр Поляков рассказал об изменениях, связанных с работой арбитров, которые произойдут в новом сезоне.

Оптимальная нагрузка для арбитра в КХЛ – восемь-девять матчей в месяц. Я недавно анализировал количество игр, которые проводят в НХЛ ведущие арбитры, и выяснил, что самые лучшие из них обслуживают в месяц 10–11 встреч и работают на одном побережье. Многочасовых перелетов, как у нас в Хабаровск, судьи не совершают.

Мы постепенно подключаем арбитров, которые прежде не работали на столь высоком уровне. В этом сезоне может состояться возвращение в КХЛ рефери из Санкт-Петербурга Юрия Цыплакова, который пропустил из-за травмы последние сезоны. Сейчас его восстановление контролирует Виктор Якушев – глава нашего комитета инспекторов.

Видеоарбитрами станут бывшие судьи, которые завершили карьеру в силу возраста, но готовы серьезно работать на благо хоккея в предстоящем сезоне. В каждом городе будут такие видеосудьи, с которыми главные арбитры будут совещаться по ходу матча на предмет того, правильно ли был забит гол или нет. Теперь динамики в матчах заметно прибавится. Не будет уже такого, что рефери при каждом случае едет смотреть телевизор и игра приостанавливается на несколько минут. Сейчас арбитр будет просто делать звонок и получать ответ, был гол или нет», – рассказал Поляков в интервью «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+