Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Болельщик «Лады» написал открытое письмо в адрес руководства КХЛ

Болельщик «Лады» написал открытое письмо в адрес руководства КХЛ. Сегодня тольяттинский клуб может быть исключен из состава лиги из-за проблем с финансированием.

«Ситуация с «Ладой» – это вызов всем руководителям: КХЛ, автозавода, города, области. Их решение будет свидетельствовать о том, что они собираются оставить после себя.

Клуб без бюджета к соревнованиям допускать нельзя. В стандартной ситуации – да! Но ситуация-то нестандартная. Кризис! Стандартные решения здесь результата не дадут! Более того, повлекут необратимые последствия. Понимают ли уважаемые руководители, что «Лада» в КХЛ представляет важнейший промышленный регион, являющийся стратегическим центром страны. В политике КХЛ должно быть заложено понимание того, что лига в обязательном порядке должна быть здесь представлена. «Лада» находится не на другой планете, а в конкретном городе и в конкретной области. О ее проблемах известно как мэру, так и губернатору. Им, депутатам, а также спортивным функционерам всех рангов написаны тонны слезных писем. Ответ один: денег нет. Кризис!

Господа! Может быть, в Нижнем Новгороде или Челябинске нет кризиса? Неужели Хабаровску дешевле обходится содержание «Амура» или Ярославлю «Локомотива»? Почему Тюмень, Омск, Казань, Уфа, Подмосковье и другие регионы относят проблемы спорта к разряду социально-экономических, а наши руководители нет? Почему, когда еще не было кризиса, везде строились новые ледовые дворцы, кроме Самарской области, одном из немногих регионов-доноров? А когда, после многолетних проволочек «Лада-Арену» в Тольятти начали строить, когда были потрачены огромные усилия на выделение земли и средства на проект, изыскательские работы и возведение «нулевого цикла» (сотни миллионов рублей!) «Ладу» собираются снять с соревнований.

Было бы желание, решение найдется. Может, в порядке исключения КХЛ разрешить «Ладе» снизить зарплатную ведомость? Поговорить с хоккеистами, и они, поняв, что у них может пропасть сезон, и под угрозой окажется карьера, согласятся на сокращение заработной платы. Губернатору, являющемуся президентом клуба, помочь найти для него инвесторов. Если для этого «Ладе» нужно будет провести несколько матчей чемпионата в Самаре, разве лига будет против? Все должны понимать, что после изгнания «Лады» из КХЛ ни у кого денег в карманах не прибавится, а на месте нулевого цикла Лада-Арены вырастет очередной торговый центр!» – сообщается в письме болельщика, расположенном на сайте 4period.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+