Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Нормунд Сейес: «Откуда российские клубы берут деньги – никто не знает»

Генеральный директор рижского «Динамо» Нормунд Сейес рассказал о том, что его клуб испытывает определенные финансовые трудности, назвал размер бюджета клуба на следующий сезон и отметил разницу в принципах финансирования его команды и российских клубов КХЛ.

«Думаю, что мало где в мире хоккей является источником дохода — редкий клуб в конце сезона может гордиться прибылью. Нам тоже трудно говорить о прибыльности. Не секрет, что у нас с «Ареной-Рига» условия сотрудничества, мягко говоря, не самые выгодные. Но, к сожалению, это единственная арена такого уровня в стране, поэтому приходится играть по их правилам. Такая же ситуация и у клубов НХЛ. Недавно разговаривал с Артуром Ирбе и Сандисом Озолиньшем. Они мне рассказали, почему время от времени клубы НХЛ меняют дислокацию. Причины могут быть, конечно, разные, но в основном выбор падает на то место, где местная городская администрация предложит арену по наиболее выгодным для клуба условиям.

С русскими так: если им нужны деньги, они их всегда найдут. За каждой командой стоит или округ, или губернатор, или мэр города, а то еще и какая-нибудь мощная газовая или нефтяная компания. Если российский клуб говорит, что денег нет, но появляется какой-то хороший игрок, то финансирование в любом случае будет найдено. Откуда они эти деньги берут – никто не знает.

«Диапазон зарплат в рижском «Динамо» очень широкий. Начиная с 1200 евро в месяц – это минимальный уровень, установленный регламентом КХЛ – до примерно 100 тысяч евро за сезон у ведущих игроков команды. Общий бюджет клуба на сезон-2009/10 составляет 15 миллионов долларов», – цитирует интервью Сейеса изданию Dienas bizness DELFI.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+