Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Малкин: «Испытываю небольшую ревность к ребятам, которые стали чемпионами мира без меня»

Российский нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин сообщил, почему он приехал в Челябинск, рассказал о предстоящем представлении Кубка Стэнли в Магнитогорске и признался, что немного жалеет о том, что из-за выступления в плей-офф НХЛ не смог принять участие в двух последних чемпионатах мира, на которых сборная России выигрывала золотые медали.

«Меня пригласили друзья, в том числе Сергей Гончар, который родился в Ленинском районе Челябинска. Он хотел, чтобы я приехал и встретился с юными воспитанниками спортшколы «Зенит-Сигнал». Я ответил: «О’кей, нет проблем». Очень доволен, что пообщался с юными хоккеистами. Уже много лет прошло, но я помню, как с открытым ртом смотрел на Гомоляко, братьев Корешковых и мечтал стать таким же. Это было моей главной целью. Когда об этом постоянно думаешь, тогда у тебя все получится. Об этом я и сказал мальчишкам.

Сейчас составляется программа представления Кубка Стэнли в Магнитогорске. Почетный трофей планируют показать на металлургическом комбинате, потом провезти по городу, а уже вечером состоится встреча с болельщиками во дворце спорта «Металлург». Думаю, на первые два дня сбора олимпийской команды я успею, а потом придется вернуться в Магнитогорск, чтобы встретить Кубок Стэнли. Буду созваниваться с руководителями сборной и уточнять этот вопрос.

Уже три дня самостоятельно тренируюсь. Все тело болит. Пора начинать, потому что через три недели полечу в Америку. Скоро начнется серьезная подготовка к сезону. Поэтому не даю себе расслабляться.

Конечно, есть сожаление, что не был в составе сборной России на двух последних чемпионатах мира. Хотя я в это время играл в плей-офф Кубка Стэнли и не мог помочь команде. Честно говоря, испытываю ревность к ребятам, которые стали чемпионами мира без меня.

Я слежу за КХЛ и знаю, что «Трактор» сделал большой шаг вперед. Построен новый ледовый дворец, у команды есть спонсоры. Поэтому желаю одного: чтобы игроки росли и побеждали. Чтобы «Трактор» стал призером КХЛ», – рассказал Малкин в интервью челябинскому порталу «Медиа Завод».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+