android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Чак Флетчер: «Парни чуть ли не в очередь встают, чтобы посидеть с Брызгаловым за одним столом во время обеда»

Генеральный менеджер «Миннесоты» Чак Флетчер поделился мнением о голкипере Илье Брызгалове и его влиянии на команду. Брызгалов провел за «Уайлд» 11 матчей, ни разу не проиграв в основное время. В его активе 7 побед при коэффициенте надежности 1,78 и проценте отраженных бросков в 92,3%.

– Почему вы взяли Брызгалова в дедлайн? Мы думали, вы выменяете, кого-то посильнее.

– «Сент-Луис» смог усилиться Райаном Миллером. Им пришлось много отдать за него. Мы посчитали, что цена слишком высока. Но если посмотреть, то Илья хорошо играет после дедлайна – он один из лучших вратарей, кого тогда можно было приобрести. Его кэпхит был меньше, чем у других. Это позволило нам еще и выменять Мэтта Моулсона и Маккормика.

– Кто рассказал вам о Брызгалове как о человеке, а не просто игроке?

– Я проработал 4 года с Брызгаловым в «Анахайме» и очень-очень хорошо с ним знаком. Он играл за фарм-клуб в «Цинцинатти», и я отправлялся туда же на 20-30 матчей в год. Поэтому провел с ним много времени, так что я прекрасно его знаю. Илья – чудной парень, один из тех, к которым невозможно относиться равнодушно. Одних он располагает к себе, других – раздражает.

Но он умный парень, позитивно настроенный. Ко всему он талантливый голкипер, и он очень здорово вписался в наш коллектив. В нем нет чрезмерной серьезности, он всегда расслаблен.

У нас очень много молодых игроков, много ребят, которые только учатся побеждать на уровне НХЛ, и в прошлом году в раздевалке царило напряжение, особенно в концовке сезона. Но в этом сезоне все совершенно по-другому, и в этом нам очень помог Илья. Он стал одним из лидеров коллектива, наши лучшие игроки его приняли и оказали поддержку. В этом ключ его и нашего успеха – на данный момент все идет хорошо.

– Все идет хорошо – и тут Брызгалов заявляет, что может завершить карьеру этим летом. Но без он не был бы самим собой. Вас застало врасплох его заявление?

– Он сказал, что ему нравится играть в «Миннесоте». Его семья осталась в Филадельфии. Илья хочет играть, но тяжело так жить, когда ты в одном городе, а семья – в другом. Временами Брызгалов чересчур честен, но думаю, наши парни ценят его за то, как Илья работает в матчах и на тренировках. Они чуть ли не в очередь встают, чтобы посидеть с Брызгаловым за одним столом во время обеда. За этим очень интересно наблюдать.

И да, если бы плей-офф начался сегодня, Брызгалов был бы нашим первым номером, – сказал Флетчер.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы