Гленн Хили: «Если Раймер обиделся на слова Карлайла, то ему будет непросто найти работу в НХЛ»

Комментатор СВС Гленн Хили поделился мнением о ситуации со вторым вратарем «Торонто» Джеймсом Раймером.

– Кто виноват в том, что случилось с Джеймсом Раймером? Рэнди Карлайл? Сам Раймер? Или это было неизбежно после обмена Бернье?

– Как спортсмен, в первую очередь ты смотришь на себя, а не винишь других людей. Первые два гола в матче с «Монреалем» в субботу – вина Раймера. Победный гол «Монреаля» – вина Раймера.

Эти броски можно было отразить. Сколько матчей Рене Бурк не попадал в состав «Канадиенс»? И он проходит по краю и бросает вратарю под ловушкой? Голкипер НХЛ должен отражать такие броски.

Третий гол в матче с «Нью-Джерси» – такая же история. Раймеру надо посмотреть на себя в зеркало. Я так делал, когда играл в хоккей.

– Карлайл может что-то сделать с игрой в обороне в оставшихся матчах?

– Возьмем два матча с «Монреалем» и «Нью-Джерси». Разве «Торонто» играл в них так уж плохо? Разве эти команды прошлись катком по «Лифс»? Нет.

У «Монреаля» было мало голевых моментов, в первом периоде я насчитал только два. Да, весь сезон соперники перебрасывают «Торонто». Но если бы вратарь сделал нужные сэйвы, все было бы в порядке.

Две недели назад «Торонто» играл с «Детройтом», вернее, с «Гранд Рэпидс». «Лифс» проиграли, поэтому Карлайл и был так зол после матча, сказав, что Раймер сыграл «всего лишь нормально».

Потому что он знал, что мы могли победить «Детройтом» и оставить его вне плей-офф. А вместо этого мы открыли дверь, «Ред Уингс» устремились в погоню.

– «Торонто» слишком часто позволяет выходить на свои ворота 2 в 1. Фанюф и Гуннарссон играют вместе несколько лет и все равно слишком часто ошибаются. Хотя виноваты не только они.

– Террьен мог бы сказать то же самое про «Монреаль». Его команда часто теряла шайбу, играя против звена Кессела. «Торонто» нужно, чтобы у него забивала не только первая тройка. И чтобы вратарь не пропускал берущиеся шайбы.

– Карлайл неправильно себя повел в ситуации с Раймером?

– Вопрос про Раймера Карлайлу задали в самом конце общения с журналистами. Это был репортер, который освещает не хоккей, а американский футбол. И он тут же побежал, как школьник, к Раймеру передать, что про него сказал Карлайл.

Рэнди не сказал, что Раймер сыграл ужасно, что он не уровня НХЛ – так мог бы сказать Майк Кинэн. Всего лишь нормально. То же самое Карлайл сказал бы про игру Кессела или игру в меньшинстве, если бы у него спросили.

По-моему, это не оскорбление. Хотя, может, я просто рос в другое время. Джеймсу не надо обижаться на эти слова. Потому что его статистика – всего лишь нормальная. И в субботу он сыграл всего лишь нормально.

И если этих слов – всего лишь нормально – достаточно, чтобы он на них обиделся, то Раймеру будет непросто найти работу в НХЛ в следующем сезоне, – сказал Хили в эфире Sportsnet The FAN 590 Radio.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья