Илья Ковальчук: «Партнеры по СКА помогают пережить неудачу на Олимпиаде»

Нападающий СКА и сборной России Илья Ковальчук рассказал о том, что ему помогает пережить горечь поражения на Олимпиаде в Сочи.

- Тяжело пережить такое за пару недель. Хотелось как можно быстрее окунуться в атмосферу команды, в саму игру, чтобы хотя бы немного переключиться.

- Команда помогла вам в данной ситуации? Может быть, партнеры как-то поддерживали, пытались подбодрить?

- Конечно. Когда находишься в коллективе, все по-другому воспринимаешь. Ребята постоянно поддерживали, какие-то хорошие слова говорили.

- Говорили, что у вас настолько серьезная травма, что играть с ней нельзя, что надо делать операцию. Однако вы, несмотря на это повреждение, выходили на лед в Сочи…

- У всех организм по-разному реагирует на травмы. Спасибо докторам, которые со мной работают и в СКА, и в сборной.

- Последствия Олимпиады сложно пережить не только в физическом плане. Как преодолеть горечь поражения, может быть, в вашем главном в жизни турнире?

- Надо жить дальше, поэтому я и хочу быстрее начать играть. Игра поможет забыть наш результат в Сочи. Но навсегда он из памяти не уйдет, он уже останется в истории, и вспоминать о нем невольно будешь всегда. Другое дело, что зацикливаться на этом нельзя. Жизнь продолжается. Есть задачи, которые нужно решать. Сейчас перед нами стоит цель, к которой мы все вместе долго шли, и надо изо всех сил постараться достичь того, что мы запланировали, что мы хотим, к чему мы стремимся, — сказал Ковальук.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья