Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Словения. Оценки сборной России

    Сборная России начала олимпийский турнир с не такой убедительной, как ожидалось, но вполне уверенной победы. Sports.ru оценивает наших игроков.

    От сборной ожидали крупной победы в первом матче – ее получили. Путь был неисповедимым, словенцы после 2:0 и 3:1 возвращались в игру, но матч переломило четвертое звено – это было очень внезапно, но приятно. Вопросы к Варламову, а вот на игру против США никаких вопросов по вратарю не должно быть. Ну и Овечкин, Малкин – эти парни еще принесут нам победы. Начали со скрипом, но свои очки добыли. Так победим!

    Семен Варламов – 5,0

    На 4-й минуте взял приличный бросок из средней зоны. Перемещался быстро, играл по шайбе, в первом голе не виноват. Вторая шайба – уже не так однозначно, мог бы и дальше выйти из ворот. Пару раз прилично спас за 5 минут до конца матча, в меньшинстве. Но на игру против США нужен Бобровский – факт.

    Андрей Марков – Вячеслав Войнов – 6,5

    На 11-й минуте устроили пожар на пятаке, не без Копитара, но все же. Хорошо разгоняли атаки, на Маркове в конце второго периода фолили – сплошная польза. Оставили очень хорошее впечатление, мало ошибались, грамотно двигали шайбу. Немного пожарили на 57-й минуте, но словенцы и сами промахивались. Первую пару можно признать состоятельной.

    Алексей Емелин — Евгений Медведев – 4,5

    Емелин получил мощный хит в корпус уже на первой минуте, но без последствий. Гол словенцев – серьезная ошибка Емелина, который просто встал на пятаке и смотрел, как забивает Жига Еглич. Защитник «Монреаля» же и удалился на 32-й минуте, хотя мог бы и на льду играть. Медведев еще неприятно удивил, проигрывая у бортов. Ну это не новость, но словенцам? Что-то тут надо делать, американцы это сочетание разорвут.

    Федор Тютин — Илья Никулин – 5,5

    Тютин первым заработал штраф в составе сборной на этой Олимпиаде, поздравления. Но выглядели очень прилично и уверенно, борьбу не проигрывали. В третьем периоде Тютин потерял своего игрока на пятаке и допустил два добивания – вот и все грехи. Солидно.

    Антон Белов — Никита Никитин – 5,0

    Играли прилично, неброско, хоть и без шика, но ошибка в конце второго периода испортила все впечатление – так бездарно позиционно ошибиться еще надо было, Еглич оформлял дубль уже с Беловым и Никитиным за спиной. Антон исправился щелчком от синей линии, сделавшим счет 5:2. Вроде бы и хорошо, при условии, что это будет единственная ошибка этой пары.

    Илья Ковальчук — Павел Дацюк — Александр Радулов – 4,5

    Провели первый период невзрачно – Ковальчук ошибался, Дацюк не успевал, а Радулов выигрывал борьбу без пользы. Особенно было это видно в большинстве, где игра шла через Маркова/Войнова или Овечкина. Бездумный бросок от борта на 21-й минуте от Кови впечатление усилил. Были на льду во время шайбы, и, надо сказать, закономерно. Радулов ближе к концу периода обозлился на все живое вокруг и после очередного нереализованного момента закусился со словенцем на своем пятаке. Ковальчук исправился в большинстве, но на льду было звено Малкина.

    Александр Овечкин — Евгений Малкин — Александр Семин – 7,0

    Первая же атака, первая смена этого звена – и Овечкин забил со своей точки. Малкин продолжил пир духа и забил вторую с передачи Овечкина, а мы и не против. Еще не повезло – Овечкин попал штангу в большинстве. Семин после гола словенцев чуть не завел шайбу в пустые ворота и со второго периода стал заметен. На льду были Малкин и Овечкин, когда забивал Ковальчук.

    Николай Кулемин — Артем Анисимов — Владимир Тарасенко – 5,0

    Могли забить вторую шайбу после Овечкина, но Тарасенко заплели ноги на пятаке. Еще момент создал сам себе Тарасенко на 10-й минуте, но хитрый бросок погряз в коньках. Кулемин мог посрамить Дона Черри лично, подставив клюшку на 13-й минуте под дальний бросок, но вратарь у Словении был неплох. Владимир хотел делать 4:2 в начале третьего периода, но бросок верхом мимо створа ушел. Потерялись в третьем периоде, но ошибок не допускали.

    Александр Попов — Алексей Терещенко — Валерий Ничушкин – 6,0

    Попов мог забивать на 6-й минуте, но словенцы не дали бросить. Еще один выход 1 в 0 по флангу на 9-й минуте, но уже спас вратарь. Не смог и Терешенко – и опять не без Попова, пас был на пустые ворота, но Терещенко попал в ворота сам. На 15-й минуте Попов заработал на себе 2 минуты, и Ничушкин чуть не реализовал отложенный штраф. Валера же обрезался на 24-й минуте, что чуть не привело к счету 2:2. Попов вывел Ничушкина на бросок на 42-й минуте, Валера с пятака не попал, но попал в следующей смене в своем фирменном стиле. Судьи (а они против того, чтобы Россия встала с колен) долго не хотели засчитывать, но гол был кристальной чистоты. Четвертое звено рвало и после этого гола – полутораминутная атака закончилась выстрелом Антона Белова. Заметно прибавили во второй половине матча и получили достойный айстайм.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Bruce Bennett

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы