Евгений Малкин: «С Кросби у нас здоровая конкуренция, без негатива»

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин рассказал о своих взаимоотношениях с партнером по клубу Сидни Кросби и подчеркнул важность постоянного развития игровых навыков.

– Кросби  у вас лучший бомбардир.

– У нас хорошая конкуренция. Мы наблюдаем друг за другом, учимся, помогаем друг другу набирать очки. Бывали сезоны, когда у меня получалось лучше, я выигрывал, сейчас у него. У нас здоровая конкуренция, без негатива, чисто рабочие отношения.

– В этом сезоне вы гораздо больше отрабатываете в обороне. Что случилось? Это подготовка к Олимпиаде такая?

– Я стараюсь внимательно просматривать свою игру, находить ошибки. Много разговаривал с тренерами. В прошлом сезоне у меня бывали провалы в обороне, недорабатывал. Поэтому хочется улучшить игру не только в атаке, но и в обороне, чтобы больше помогать команде. В этом сезоне стараюсь уделять внимание своим минусам, к вбрасываниям серьезнее отношусь. Стараюсь быть разноплановым игроком, чтобы не только в нападении, но и в защите от меня польза была.

– Билялетдинов, говоря о вас, отметил очень хорошее качество – стремление развиваться, совершенствоваться, расти, хотя вы и так один из лучших хоккеистов в мире.

– Я рад, что играю в «Питтсбурге», у меня серьезные партнеры, такие, как Кросби. Я считаю его лучшим игроком в мире, но он при этом не стоит на месте, учится каждый день, просматривает видео своей игры. И видно, как он с каждым годом стал лучше играть в обороне, на вбрасываниях. Это большой пример для меня.

И я должен сказать ему спасибо за такой пример. Нельзя стоять на месте. Хоккей движется вперед, скорости стали выше, бросают сильнее. И если ты здорово провел один сезон, нельзя сказать, что ты лучший игрок в мире, надо это доказывать постоянно. В НХЛ очень много талантливых игроков, которые уже готовы «съесть» тебя и доказать, что они лучше. Надо всегда работать над собой, нельзя расслабляться, – сказал Малкин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья