Линди Рафф: «Ничушкин – в шестерке-семерке лучших российских форвардов»

Главный тренер «Далласа» Линди Рафф поделился мнением о 18-летнем нападающем Валерии Ничушкине, который вошел в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи.

– Перед началом сезона вы говорили, что Ничушкину надо улучшать игру без шайбы. Каков прогресс на данный момент?

– На мой взгляд, Валерий прогрессирует быстрее, чем должен по графику. Он проделал больше работы, чем я ожидал от 18-летнего игрока. Начал он медленно, но, по мере того как стал привыкать к местному образу жизни, к игрокам, к лиге, к вратарям, к системе, к тому, как играть против определенных команд и как команды играют против него, прогресс получился впечатляющим. Повторюсь, такого я не ожидал.

– Валерий иногда допускает ошибки по причине отсутствия опыта или из-за языкового барьера?

– Думаю, что все идет от отсутствия опыта. Но не подумайте, что он не старается. Он старается так же, как и все! А когда ошибки допускает, то сразу же старается их исправить. Первым бежит назад, стараясь, чтобы ошибка не обернулась голом.

– Какие отметите сильные и слабые стороны Ничушкина?

– Нет у него слабых сторон! Я действительно так думаю. Если перебрать всех российских игроков, которых я знаю в НХЛ , то Валерий в шестерке-семерке лучших российских форвардов.

Впрочем, я не знаю тех российских игроков, которые не выступают в НХЛ. Я сравниваю его только с Тарасенко, Овечкиным, Семиным и другими россиянами. Кто-то мне должен рассказать, что, возможно, в КХЛ существуют ребята получше этих.

– Вы хотите сказать, что Ничушкин уже стал игроком уровня Овечкина?

– Конечно, Валерий не так хорош, как Овечкин, но у него есть все шансы стать таким. У Алекса годы опыта за плечами плюс физическая мощь. Валерию всего 18, и он тоже силен, хотя и не до овечкинской степени. Овечкин весит 220 фунтов и может переехать человека. У Валерия же тело не восемнадцатилетнего юноши, а взрослого мужчины. И оно заставляет меня верить, что Ничушкин может достойно играть на Олимпиаде, – сказал Рафф.

Взять на вырост. Овечкин, Малкин и еще 10 самых молодых русских хоккеистов на Олимпиадах

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья