Дэйв Нонис: «Если бы мы не дали Фанюфу такой контракт, он бы получил его на рынке»

Генеральный менеджер «Торонто» Дэйв Нонис прокомментировал подписание нового контракта с капитаном клуба, 28-летним защитником Дионом Фанюфом.

«Мы заключили этот контракт потому, что Дион заслужил его. Я уверен, что он отыграет эти 7 лет на своем уровне, а то и еще лучше. Нельзя сказать, что у нас не нашлось бы, кем его заменить, но он доказал нам, что является одним из лучших защитников лиги. Если бы мы подписывали Фанюфа просто потому, что его некем было заменить, это было бы ошибкой.

Дион в любом случае собирался подписаться на 7 лет. Если бы мы не дали ему такой контракт, он бы получил его на рынке. Не думаю, что это его последний контракт, ему же еще нет даже 30 лет. С годами его игра становится лучше, так что, вполне возможно, потом он подпишет еще один контракт.

Мы не включаем в длинные контракты пунктов о полном запрете на обмен, потому что не хотим быть «заперты» подобными контрактами и ограничивать свои возможности», – сказал Нонис.

Напомним, что новый контракт Фанюфа рассчитан на 7 лет и вступает в силу с начала сезона-2014/15.

Первые два сезона по новому контракту защитник будет зарабатывать по 8 млн, затем 7,5 млн, 7 млн, 6,5 млн, 6,5 млн и 5,5 млн в сезоне-2020/21. Если клуб захочет обменять Фанюфа, то у игрока есть право предоставить список команд, в которые он согласен перейти.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья