Дмитрий Ерофеев: «Если в сборной в основном будут игроки НХЛ, зачем в календаре нужна двухнедельная пауза перед Олимпиадой?»

Бывший тренер «Сибири» и «Спартака» Дмитрий Ерофеев прокомментировал результаты Кубка Первого канала и поделился мнением о комплектовании сборной России на олимпийский хоккейный турнир.

«Результат неожиданный. Думал, сборная выступит лучше. Ведь в составе были практически все сильнейшие игроки из КХЛ. Перед началом турнира главный тренер Зинэтула Билялетдинов говорил, что на Олимпиаду из этого состава могут поехать около 10 человек. Сейчас же, полагаю, ситуация изменилась.

Теперь, мне кажется, в олимпийскую команду будут включены единицы. Резерв же предстоит искать в НХЛ. Ряд вроде бы «железных» кандидатов на участие в Олимпиаде «подвис». Могло ли на их игре сказаться волнение, обусловленное желанием как можно лучше проявить себя, чтобы поехать на Олимпийские игры? Если люди волнуются сейчас, то что же будет на Олимпиаде, где напряжение и ответственность еще выше, а составы соперников будут намного сильнее? Нет, это не отговорка.

Некоторые хоккеисты были плохо готовы физически. А что с ними могут сделать за три дня тренеры? Ничего. Перед Олимпиадой на подготовку времени будет больше. Но кого будет тренировать Билялетдинов, если в основном в Сочи поедут энхаэловцы? Об этом после матча с Чехией сказал сам тренер. В таком случае, зачем было закладывать в календарь КХЛ двухнедельную паузу на подготовку к Играм? Тем более, тонус лучше поддерживать с помощью матчей, а не тренировок», – сказал Ерофеев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные