android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Бернд Брюклер написал книгу о своей карьере в КХЛ

Бывший вратарь «Торпедо» и «Сибири» Бернд Брюклер написал книгу о времени, проведенном в России под названием «Это Россия: жизнь в КХЛ – врачи, базы и миллионы воздушных миль».

«Мысли о книге появились практически сразу, как я стал игроком «Торпедо» и поселился в Нижнем Новгороде – после нескольких выездных матчей я понял, что это будет настоящим приключением, ведь я раньше, играя в Австрии, Канаде и Финляндии, никогда не совершал столь длительных переездов, какие были в России. Каждый выезд на восток являлся нелегким испытанием, особенно туда, где есть многочасовая разница во времени. Но вообще, первым идею книги подал мне мой агент, хотя к тому времени я уже вел блог и колонку в местной нижегородской газете.

Особенно меня поразили болельщики. Я понял, что мы, хоккеисты, в плане денег занимали гораздо более привилегированное положение по отношению к другим людям, чем это было в других странах. Мне рассказывали, что некоторые фанаты покупали билет на наши игры вскладчину, а потом следили за игрой по очереди. Однажды, когда мы были в Москве, мы встретились с группой фанатов, приехавших из Нижнего Новгорода.  У них закончились деньги, им не на что было добраться домой, и они вынуждены были обратиться за помощью к игрокам.

А когда разбился самолет с «Локомотивом», игры были отменены, но наши болельщики уже выехали в Омск, где мы должны были играть. Тогда игроки скинулись и оплатили им автобус, чтобы они не платили за него.

Что касается непосредственно хоккея, то в КХЛ он действительно очень хорош и имеет свои отличительные черты. Русские игроки и тренеры подчеркивают важность игры в пас, которая всегда создает сложности вратарям и в играх, и на тренировках. Но сейчас в КХЛ стало много сильных и мастеровитых игроков не только из России, но также из Швеции, Финляндии, Швейцарии и Чехии. Стиль игры команд от этого изменяется, но это действительно очень сильный чемпионат. Я наслаждался временем, проведенным там. Проведя там три года, я был бы не прочь задержаться еще», – сказал Брюклер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы