Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Спартак» может прекратить существование и еще 5 сюжетов игрового дня в КХЛ

    Безденежный «Спартак» уступает «Ак Барсу», челябинцы в девятый раз игнорируют реализацию моментов, а Кошечкин тащит – Sports.ru рассказывает, как прошла пятница в КХЛ.

    Сами без усов. «Спартак» лишается генерального спонсора

    Новости из стана московских «спартаковцев» в этом сезоне идут в основном хорошие: приличный хоккей со старта чемпионата, неувядающий Куинт, непробиваемый Глэсс и прочее. Подпортили настроение последние поражения – но с этим, казалось, можно было жить. Однако сегодня пришла плохая новость из-за пределов хоккейной площадки – и она не оставила никаких поводов для позитива.

    ЦБ отозвал лицензию «Инвестбанка», который по несчастливому совпадению является генеральным спонсором московского «Спартака». Федор Канарейкин усугубил эффект сообщениями о том, что задолженности по зарплате в клубе существуют с октября месяца (не вполне понятно тогда, зачем и на какие «шиши» в команду тянули хоккеиста Жердева) и что уже готово письменное обращение к Владимиру Путину. В общем, вопросов пока, естественно, больше, чем ответов – в такой непростой обстановке команде нужно было провести матч против лидера Восточной конференции.

    Финансовый кризис, кстати, совсем не сказался на действиях игроков на площадке. «Спартак» провел очень ровную игру, ни в чем «Ак Барсу» не уступил, снова был близок к тому, чтобы зацепиться за результат и снова этого не сделал. Как бы между делом «спартаковцы» соорудили впечатляющий гол, но знак вопроса, который навис над их участием в плей-офф (а то и в лиге вообще), стал немного больше.

    С сибирским характером. Игорь Игнатушкин набирает 4 очка в матче с «Барысом»

    А «Сибирь» при этом отыгрывается с 0:3 в Астане. Но этот камбэк не назвать восстанием из пепла – если говорить по игре, то к середине второго периода счет должен был быть 2:1, а то и вовсе равным. Уступив на старте, новосибирцы во втором периоде круто взялись за дело, ощутимо выиграли по броскам (22-8) и владели инициативой, но вместо заброшенных шайб в чужие ворота доигрались до третьей в свои. «Барыс» такой прухи не особо заслуживал – и в результате подопечные Квартальнова взяли свое.

    Но как – надо было видеть. Это называется «откуда не ждали». За предыдущие 30 игр Игорь Игнатушкин набрал всего два очка. В схватке с «Барысом» он сделал эту норму на два раза (2+2). Причем, посмотрите повторы: нападающему ничего не свалилось с неба; да последняя передача получилась из броска «на авось», но остальные три очка – это очень качественно выполненная работа. Накаты на ворота, борьба на пятаке, доигрывание эпизодов до конца – виртуальный приз лучшему хоккеисту игрового дня заслужен на все сто.

    Ну и нельзя не отметить – «Сибирь» выбрала весьма неожиданное место для того, чтобы прервать серию из четырех поражений.

    Девятый завал. «Трактор» не забивает девятый раз в сезоне

    Челябинцы будто решили в этом сезоне проверить насколько трудно выигрывать матчи, не забрасывая шайб. Как показывает практика, пока сделать это невозможно, но есть подозрение, что эксперименты будут продолжаться. «Трактор» по делу и без вариантов уступает рижскому «Динамо», а победу латыши добывают совсем курьезной и памятной для Майкла Гарнетта шайбой.

    «Слован» не воробей. Как словаки выиграли в Москве

    Армейцы с одной стороны были близки к тому, чтобы знатно рухнуть перед тремя тысячами своих болельщиков. А с другой – чтобы выдать второе впечатляющее возвращение за один игровой вечер. В итоге, не случилось ни того, ни другого. Спастись ЦСКА смог потому что очень вовремя наладил большинство – «Слован» тут прилично помог своими размашистыми дисциплинарными штрафами и вообще. Так были заброшены три из четырех шайб (среди прочего дважды отличился Никита Зайцев) – и в итоге армейцы Москвы перебросали соперника вдвое (38-19).

    Сказать, что у «Слована» нашлись свои аргументы – значит ничего не сказать. Пять голов при 19 попытках – это вполне себе сумасшедший процент реализации, который только и может позволить словакам побеждать лидеров конференции.

    Большой Кош. Василий Кошечкин отмерил 120 сухих минут

    На перерыв вратарь «Магнитки» уходит с самым лучшим настроением среди коллег по цеху – сегодняшние 1:0 с «Атлантом» это его шестой в сезоне матч на ноль. Мытищинцы не заставили Василия выдавать серии суперсейвов, но 41 бросок за игру – это не шутки. Ну и периодически у ворот «Металлурга» было по-настоящему горячо, чего уж тут говорить.

    Отгрузили десятку. «Автомобилист» снова громит дальневосточников

    75 бросков за две игры, из которых в цель попадал каждый восьмой, – екатеринбуржцы ударно поработали перед европаузой, ловко разобравшись с прямыми конкурентами по конференции. Если игра с «Амуром» действительно была несколько более упорной, чем кажется при взгляде на счет, то сегодня приморцы сопротивляться не смогли, по сути проиграв матч в первые два периода.

    Федор Малыхин, который и без того проводит классный сезон, отметился набранными очками в пяти матчах подряд. На данный момент Екатеринбург уверенно закрепляется на предпоследней ступеньке поезда в стадию игр навылет – хоть на ней еще предстоит удержаться.

    Бонус

    Альберт Яруллин, автор памятных бросков (один и два) на прошлогоднем МЧМ, забросил первую шайбу в КХЛ:

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы