Тренер вратарей минского «Динамо» Ярош покинул клуб из-за беременности жены

Тренер вратарей минского «Динамо» Петр Ярош рассказал о том, почему ему пришлось оставить свой пост.

– Отличная получилась церемония прощания. Я этого совсем не ожидал. Я не представлял, что столько болельщиков останется после матча, и хоккеисты тоже. Было приятно. Жаль, что мне надо ехать домой. Но на это есть веские причины.

- Можно об этом подробнее.

– Причина только одна – моя жена беременна. Этот ребенок очень долгожданный в нашей семье. Но есть некоторые проблемы, и мне лучше быть рядом с женой в это непростое время.

– Пожелаем, чтобы все у вас сложилось благополучно. Как считаешь, как твой отъезд может сказаться на вратарях «Динамо»?

– Они все знали ситуацию, в которой я находился. Ребята постоянно интересовались, как у нас дела. Но, думаю, они все же не ожидали, что мне надо будет ехать домой. Но мы поговорили об этом.

Я им, кстати, сказал, что если все будет в порядке, то я хотел бы вернуться в «Динамо». Я дал им план, над чем надо работать, все расписал.

– То есть, ты ушел из «Динамо» не навсегда?

– Да, мы сегодня разговаривали со спортивным директором клуба Олегом Ивановым, что если все будет хорошо в моей семье, то после Нового года буду приезжать на семь-десять дней в Минск, чтобы поработать с нашими вратарями.

А что касается следующего сезона?

– Я бы очень хотел вернуться в Минск. Не вижу смысла искать другую команду в КХЛ. Я здесь работал почти четыре сезона, и меня все устраивало. Отличный город, арена, болельщики. И, что немаловажно, здесь великолепные условия для работы: тренажерный зал, гимнастический зал и так далее. Думаю, таких условий нет почти нигде. Так что я бы хотел вернуться в «Динамо» – сказал Ярош.

ФОТО

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья