Александр Зайцев: «Фол Широкова? Никакого удаления там не было»

Известный в прошлом арбитр Александр Зайцев прокомментировал эпизод с удалением до конца матча нападающего «Авангарда» Сергея Широкова в игре с ЦСКА (1:3).

«Никакого удаления в данном эпизоде не было. Уже после этого куда более опасный для здоровья оппонента прием провел другой игрок «Авангарда» Денис Куляш, и он остался полностью безнаказанным.

Фол Широкова зафиксировал словацкий судья Владимир Балушка. Извините, но его работа навевает ассоциации с известным фильмом ужасов «Кошмар на улице вязов». Мне непонятно, зачем нужно приглашать иностранцев такого уровня? В том моменте можно было дать максимум 2+10 за атаку сзади.

В этот же день «отличился» белорус Владимир Наливайко, работавший на игре «Салават Юлаев» – «Спартак». Почему он удалил до конца встречи уфимца Дениса Хлыстова, случайно попавшего клюшкой в лицу защитнику москвичей Денис Бодрову, мне совершенно непонятно.

Вероятно, после того, как участилось количество травм среди хоккеистов, состоялся сбор судей, по итогам которого линия поведения арбитров изменилась. Теперь игроков иногда гонят даже за чисто проведенные силовые приемы. Арбитры постоянно перестраховываются. В нашем лексиконе это называется «судейской трусостью», – сказал Зайцев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья